رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
حملات مرورية مكثفة تضبط 117 ألف مخالفة وتكشف 43 حالة تعاطٍ للمواد المخدرة وزير الخارجية العماني تحقيق الأمن المستدام في مضيق هرمز يتطلب إحلال السلام الدائم بالمنطقة الأمين العام لجامعة الدول: إسرائيل تتصرف كدولة مارقة ويتعين وضع حد لافلاتها من المحاسبة أول خطوة على الأرض رفع مساحي وميزانية شبكية لموقع الإسكان الاجتماعي بطور سيناء دبي الإسلامي يطلق حلولاً تمويليةً جديدةً لتعزيز فرص تملّك العقارات قيد الإنشاء عُمان تحتضن مُلتقى علميّ خليجي للتاريخ والآثار .. الاثنين المقبل شركة الأغذية المتحدة تسجل نتائج قوية في الربع الثاني من عام 2026 مع تضاعف صافي الأرباح أربع مرات إلى 18.6 مليون درهم جامعة بنها تفتح آفاقا جديدة لطلابها نحو الصناعة وسوق العمل محافظ كفر الشيخ يوجه بتكثيف الحملات التموينية والرقابية لضبط الأسواق رئيس الإدارة المركزية لمنطقة جنوب سيناء الأزهرية يتابع امتحانات الدور الثاني للشهادة الثانوية بلجنة دهب

عربي وعالمي

رئيس "اير فرانس -كي ال ام" يعلن استقالته بعد فشل التوصل لاتفاق لوقف إضرابات العاملين

الجمعة 04/مايو/2018 - 08:37 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
أعلن جون مارك جاناياك رئيس مجموعة "اير فرانس-كي ال ام" الفرنسية الهولندية، اليوم/الجمعة/، استقالته بعد أن رفض العاملون الاتفاق المطروح من الإدارة لإنهاء حركة إضراب طويلة كبدت الشركة حتى الآن خسائر تقدر بنحو 300 مليون يورو.
وصرح جون مارك جاناياك - الذي رهن استمراره في مهامه بقبول هذا الاتفاق - بأنه سيتحمل نتائج تصويت موظفي الشركة لصالح رفض الاتفاق وبأنه سيقدم استقالته لمجلسي إدارة "اير فرانس" و"اير فرانس-كي ال إم" في الأيام المقبلة ، منددًا بالخسارة الكبيرة التي تتحملها الشركة والتي تصب في مصلحة المنافسين.
وبحسب بيان أصدرته "اير فرانس"، اليوم الجمعة، في يوم الإضراب الـ13، سيقوم جاناياك (65 عامًا) الذي يقود الشركة منذ يوليو 2016 بدعوة مجلس الإدارة في 9 مايو.
ويقضي الاتفاق الذي تقترحه الإدارة بمنح زيادات عامة في الرواتب على أربع سنوات خلال الفترة 2018-2021 بنسبة %7 ، بالإضافة إلى الزيادة الفردية وذلك بدلا من العرض السابق القاضي برفع الأجور بنسبة %1 خلال العام الجاري على مرحلتين.
وصوت %55.44 من العاملين اليوم برفض الاتفاق وبلغت نسبة المشاركة %80.33 من العاملين البالغ عددهم 46 ألفًا 771 موظفًا.
وتطالب النقابات، في ضوء النتائج الجيدة للشركة في 2017، بزيادة قدرها %5.1 على مرحلتين في 2018 تعويضًا للسنوات الست الماضية التي لم تشهد أي زيادة في الرواتب.
من جانبها، أوضحت "اير فرانس" أنه ليس بمقدورها تلبية مطالب النقابات في ظل المنافسة الشرسة التي تواجهها من منافسيها لا سيما من الشركات منخفضة التكلفة.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads