رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
المركزي يعلن تعطيل العمل بالبنوك الخميس 27 أغسطس بمناسبة المولد النبوي الشريف وزيرة الإسكان تتابع موقف مشروعات المياه والصرف ضمن المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» بعدد من المحافظات الجامعة العربية تؤكد تضامنها مع الشعوب العربية التي تعاني من أزمات إنسانية «إيفرست للتطوير» تعزز حضورها في غرب القاهرة بإطلاق «مونتانيا جيت» وتكشف عن استراتيجية توسعية جديدة شراكة استراتيجية بين مركز إبداع مصر الرقمية ببني سويف و«أورا كوميونيكيشن» لإعداد الكوادر الشابة لسوق العمل الرقمي سعر الدولار اليوم الأربعاء 19 أغسطس 2026 مقابل الجنيه المصري الطقس اليوم.. استمرار انخفاض درجات الحرارة والمحسوسة بالقاهرة 36 درجة يوم في حب مصر السلع المخفضة تتحرك بين مدن جنوب سيناء لتخفيف الأعباء عن المواطنين شركة «PLDG Development» تعلن تعيين شريف زايد رئيسًا لقطاع المبيعات لدعم خططها التوسعية من قلب رأس سدر جولة ميدانية تضع الثقافة والمواهب في دائرة الاهتمام

فن وثقافة

اعلام غرب ينظم ندوة "معايير الجودة لتطوير الصناعات الغذائية" بالاسكندرية للزيوت و الصابون

الخميس 19/أبريل/2018 - 01:08 م
صدى العرب
طباعة
سميرة سالم

في اطار الاهتمام بتطوير الصناعة لزيادة الدخل القومي ، نظم مركز اعلام غرب الاسكندرية ندوة بعنوان "معايير الجودة لتطوير الصناعات الغذائية " للعاملين بشركة اسكندرية للزيوت والصابون ، بحضور حنان محمد " مدير عام التدريب والخدمات الاجتماعية " ، و ادار الندوة اماني محمد مسئول الاعلام التنموي بالمركز .

وأكد الاعلامى مجدي الغريب مدير مركز اعلام غرب الأسكندرية خلال كلمته علي سعى الدولة لتطوير الصناعة وتشجيع المنتج المصري لما لها من دور في تحقيق تنمية شاملة فى شتى المجالات .

 و أوضح الدكتور احمد محمد  زيتون "استاذ بقسم الصناعات الغذائية بكلية الزراعة بالاسكندرية " بأن جودة الغذاء تعني تحسين مواصفات المنتج ليلقي قبول المستهلك ، و أن المراقبة الشاملة علي الجودة تعني مراقبة المواد الخام والعمال والماكينات والادارة الفنية مثل النقل والتسويق والتخزين وصولا الي المنتج النهائي وخدمة ما بعد البيع وضرورة حصول الشركة علي شهادة الايزو 22000 التي تهتم بسلامة وجودة الغذاء .

كما اكد زيتون علي ضرورة الاهتمام بنظافة المصانع وعملية التشغيل و التطهير والتنظيف للمباني ، و وجود صرف صناعي ملائم حتي يكون المصنع صديق للبيئة .

 وأضاف زيتون بأن جودة الغذاء تعني الاهتمام به في جميع مراحله ليكون آمن عند استخدامه ، مع تلافي حدوث العيوب في مراحل الانتاج المختلفة ، و الحصول علي رضاء العميل علي المنتج ، وخلق فرصة لتصدير المنتجات الي الدول العربية والافريقية بجانب السوق المحلي .

 وفي ختام الندوة طالب الحضور عمل لقاءات  عن جودة وسلامة الغذاء والايزو 22000 ، كما تم تقديم شهادة تقدير من المركز للدكتور احمد زيتون تقديرا لجهوده في نشر الوعي بمعايير الجودة في الصناعات الغذائية لتطوير الصناعة.


إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads