رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الاتحاد للشحن تطلق أول أكاديمية طيران للتدريب اللوجستي في قطاع الشحن الجوي بمسارات ذكية وشهادات معتمدة المستشار أشرف عيسى المرشح على مقعد السادة المستشارين المتقاعدين – الرقم الانتخابي (1) وثيقة العهد والتطوير..البرنامج الانتخابي للمستشار أشرف عيسى مرشح مقعد السادة المستشارين المتقاعدين انتخابات نادي قضاة مصر ٢٠٢٦ وزير النقل يعلن تشغيل المرحلة الثانية من مونوريل شرق النيل بداية من محطة استاد القاهرة بمدينة نصر رئيس البرلمان العربي يشيد بدور مصر بقيادة الرئيس السيسي في دعم العمل العربي المشترك كريمان نوار: ثورةً 30 يونيو.. إرادة شعب صنعت الجمهورية الجديدة مصطفى كامل يتصدر الترند بأغنية "شوفتوا الخاين" بعد ساعات من طرحها عايدة رياض: محمد رمضان ممثل عبقري.. ومحمد سامي مخرج يفهم الناس وزير الشباب والرياضة يهنئ منتخب مصر لألعاب القوى بعد التتويج بلقب البطولة العربية بالإسماعيلية مؤسسة البنك التجاري الدولي وبنك الكساء المصري يوقعان اتفاقية لتوفير 125 ألف طقم ملابس للأطفال الأكثر احتياجًا

محافظات

محافظ بني سويف: المرأة شريك أساسي في تحقيق جهود الدولة للتنمية

الثلاثاء 22/نوفمبر/2016 - 06:06 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
شهد محافظ بني سويف، المهندس شريف محمد حبيب، اليوم الثلاثاء، الاحتفالية التي نظمتها جامعة بني سويف تحت عنوان "دور الجامعة في مجابهة العنف ضد المرأة" بحضور رئيس الجامعة الدكتور أمين لطفي، وذلك في إطار الاحتفال باليوم العالمي لمناهضة العنف ضد المرأة والذي خصصت له الأمم المتحدة يوم 25 نوفمبر من كل عام. 

وأكد المحافظ -في كلمته- أن للمرأة دورا كبيرا في الحفاظ على الوطن والارتقاء به كونها شريكاً أساسياً لا غنى عنه مع الرجل في تنفيذ خطط الدولة لتحقيق التنمية المنشودة نظرًا لأهمية دورها المحوري والمتشعب في المجتمع، لافتا إلى أن المرأة تمثل الركن الأساسي لبنيان المجتمع فرسالتها في الحياة لا تقتصر على مهام التربية وإعداد وصناعة الأجيال القادرة والمؤهلة للمشاركة في بناء الوطن فقط وإنما هي عنصر فاعل وأساسي ولديها طاقات كبيرة للعمل جنبا إلى جنب مع الرجل في كافة المجالات. 

وأضاف أن المحافظة تسعى دائمًا لمساندة ودعم المرأة من خلال تسهيل وتعزيز عمل الجمعيات والمؤسسات العاملة في هذا المجال خاصة في القرى والمناطق النائية، بجانب تشجيع ودعم القيادات النسائية للعمل العام، منوهاُ بأن ديوان عام المحافظة وما يوجد به من شخصيات نسائية يشغلن وظائف قيادية يمثل خير دليل على نجاح المحافظة في القضاء على أشكال التمييز والتفرقة بين الرجل والمرأة وأن عامل الكفاءة والإجادة هي معيار تقلد المناصب القيادية. 

كما أوضح المحافظ أن مفهوم العنف ضد المرأة يتسع ليشمل كافة أنواع الضرر النفسي والأدبي والمعنوي وكافة أشكال التمييز والتهميش أو التقليل التي تلحق بالمرأة وينعكس بالسلب على دورها ومكانتها في المجتمع واختزال دورها في مجالات بعينها، مؤكدًا أن ذلك يستلزم الدفع بحزمة من البرامج التي تهدف إلى تثقيف المرأة في كافة الجوانب حتى تقف على حقوقها وواجباتها، إلى جانب الارتقاء بالمستوى المعيشي للنساء خاصة في القرى النائية، والعمل الميداني المتواصل للوقوف بدقة على احتياجات المرأة.

وتضمنت الاحتفالية، التي أقيمت بقاعة الاحتفالات الكبر بمقر الجامعة، تكريم عدد من الرموز النسائية العاملة في مجال قضايا المرأة، وشهدها عضو المجلس القومي للمرأة الدكتورة نجلاء العدلي، ومقرر المجلس بالمحافظة الأستاذة نرمين محمود والمشرف على الإدارة العامة لشؤن حقوق الإنسان بوزارة العدل المستشارة سناء خليل، وعدد من المهتمين بهذا الشأن.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads