رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
المجلس العربي للمسؤولية المجتمعية يناقش العمل الإنساني وتعزيز شراكات الشباب والمؤثرين في بناء المجتمعات ومواجهة الازمات المركزي يعلن تعطيل العمل بالبنوك الخميس 27 أغسطس بمناسبة المولد النبوي الشريف وزيرة الإسكان تتابع موقف مشروعات المياه والصرف ضمن المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» بعدد من المحافظات الجامعة العربية تؤكد تضامنها مع الشعوب العربية التي تعاني من أزمات إنسانية «إيفرست للتطوير» تعزز حضورها في غرب القاهرة بإطلاق «مونتانيا جيت» وتكشف عن استراتيجية توسعية جديدة شراكة استراتيجية بين مركز إبداع مصر الرقمية ببني سويف و«أورا كوميونيكيشن» لإعداد الكوادر الشابة لسوق العمل الرقمي سعر الدولار اليوم الأربعاء 19 أغسطس 2026 مقابل الجنيه المصري الطقس اليوم.. استمرار انخفاض درجات الحرارة والمحسوسة بالقاهرة 36 درجة يوم في حب مصر السلع المخفضة تتحرك بين مدن جنوب سيناء لتخفيف الأعباء عن المواطنين شركة «PLDG Development» تعلن تعيين شريف زايد رئيسًا لقطاع المبيعات لدعم خططها التوسعية

فن وثقافة

أوركسترا كازاخستان يعزف لمصر في حفلين بأوبرا القاهرة والإسكندرية

الأحد 08/أبريل/2018 - 06:25 م
صدى العرب
طباعة
حسين العوامي
  
 تستضيف دار الأوبرا المصرية أوركسترا جامعة كازاخستان الوطنية للفنون بقيادة المايسترو عيدار توريباييف ومشاركة المؤلف الموسيقي وعازف البيانو الشاب راخات بى عبد ساجين وإيمان موساخاجاييفا "فيولينة" في حفلين بالقاهرة والإسكندرية بالتعاون مع سفارة كازاخستان بالقاهرة وقطاع العلاقات الثقافية الخارجية.
ويقام الحفل الأول مساء /الأربعاء/ المقبل على مسرح سيد درويش بأوبرا الإسكندرية، فيما يقام الحفل الثاني مساء السبت المقبل على المسرح الكبير بدار الأوبرا بالقاهرة.
ويقدم الأوركسترا في الحفلين مؤلفات للموسيقار المصري الكبير بليغ حمدى، ومنها (يا حبيبتى يا مصر، تحية لمصر وشعبها العظيم)، إلى جانب مجموعة من المؤلفات العالمية، منها أجزاء من أوبرتى (تانكريدى، حلاق أشبيلية لروسينى، مارس لتشايكوفسكى، ومقدمة وروندو لسان صانص)، بالإضافة إلى عدد من المؤلفات الكازاخستانية فى القالب الكلاسيكى، منها (فالس كازاخستانى لخاميدى، وأصوات الرومانسية لسوليست البيانو راخات بى ابديساجين).
يذكر أن عازفة الفيولينة إيمان موساخاجاييفا حاصلة على لقب فنانة اليونسكو للسلام، وتعمل رئيس الجامعة الوطنية الكازاخية للفنون وعضو الأكاديمية الدولية للفنون، ونالت الكثير من الجوائز العالمية والعضويات المهمة حيث تم إدراج اسمها في قائمة ####IBC####، التي تضم ألفي فنان متميز في القرن العشرين، وقاموس جامعة كامبريدج للموسيقيين.. أما راخات بي عبد ساجين فهو موسيقار شاب، يحمل لقب موتسارت الكازاخي، وبدأ التأليف الموسيقى فى سن 12 عاما وكتب أكثر من 100 قطعة موسيقية، وفاز بالعديد من الجوائز فى المسابقات الدولية المتخصصة.
أوركسترا كازاخستان يعزف لمصر في حفلين بأوبرا القاهرة والإسكندرية
أوركسترا كازاخستان يعزف لمصر في حفلين بأوبرا القاهرة والإسكندرية
أوركسترا كازاخستان يعزف لمصر في حفلين بأوبرا القاهرة والإسكندرية
أوركسترا كازاخستان يعزف لمصر في حفلين بأوبرا القاهرة والإسكندرية
أوركسترا كازاخستان يعزف لمصر في حفلين بأوبرا القاهرة والإسكندرية

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads