رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
شكاوى المواطنين تحت المتابعة.. رئيس مدينة طور سيناء يبحث مطالب الأهالي ويوجه بسرعة التعامل معها محمد حامد يحصل على درجة الدكتوراة من تجارة كفر الشيخ وزير الطيران يلتقي سفير العراق بالقاهرة لبحث آفاق التعاون وتبادل الخبرات في مجال الطيران المدني خلال لقائه بالصحفيين.. محافظ الإسكندرية: عقد لقاء دوري لمناقشة الملفات التي تهم المواطن السكندري صيدلة المنيا تستقبل طلابًا من رومانيا ضمن برنامج التبادل الطلابي الدولي وزيرة التنمية المحلية تبحث مع محافظ القليوبية تطوير منظومة الإدارة المتكاملة للمخلفات بالمحافظة إنجاز تاريخي في قطاع الكهرباء.. الشبكة الموحدة تستوعب 40 ألف ميجاوات لأول مرة وزير الشباب والرياضة يلتقي وفد اتحاد المستثمرات العرب لبحث دعم ريادة الأعمال وتعظيم الاستثمار الرياضي محافظ كفر الشيخ يبحث مع مدير فرع جهاز المخابرات الحربية سبل دعم الخدمات توريك تبدأ التسليم بـ « تي ريزيدنس -T Residences » بجوار المدينة التراثية بالعلمين الجديدة

محافظات

جامعة جنوب الوادي تبحث أوجه التعاون مع الهيئة الألمانية للتبادل العلمي بالقاهرة

الأحد 20/نوفمبر/2016 - 06:59 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
استقبل رئيس جامعة جنوب الوادي الدكتور عباس منصور اليوم "الأحد" ، رئيس الهيئة الألمانية للتبادل العلمي بالقاهرة رومان لوكشتير لبحث أوجه التعاون العلمي بين الهيئة والجامعة من ناحية المنح العلمية والبعثات ، فيما تأتي الزيارة في إطار الأسبوع الثقافي المصري الألماني لجامعات جنوب الصعيد.

وأعقب ذلك عقد ندوة تعريفية عن برامج الهيئة الألمانية للتبادل العلمي وفرص تمويل المنح والبعثات العلمية المقدمة من الهيئة لأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم بالجامعات المصرية ، حيث أكد رئيس الجامعة أهمية التعاون العلمي بين مصر وألمانيا ، مشيرا إلى أهمية زيارة السفير الألماني بالقاهرة يوليوس جيورج التي توضح مدى أهمية التعاون مع جامعة جنوب الوادي، حيث بدأت بافتتاح كلية الألسن بالأقصر وقسم اللغة الألمانية بالكلية وأيضا افتتاح مكتبة القبة بكلية الآداب بقنا، ومجموعة من الفعاليات الثقافية والعلمية للهيئة والمركز العلمي الألماني بالأقصر وقنا.

ودعا رئيس الجامعة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم وخاصة اللذين درسوا وحصلوا على درجات علمية من ألمانيا إلى الاستفادة من المنح والبرامج والبعثات التي تقدمها الهيئة الألمانية للتبادل العلمي. 

من جانبه أكد رئيس الهيئة الألمانية أن التعاون بين الهيئة وجامعات الصعيد تعد من الأساسيات التي تهدف إليها الهيئة، مشيرا إلى أن دور الهيئة لا يقتصر على التبادل العلمي فقط بل يشمل أيضا تقديم العديد من البرامج والتدريب لكافة المؤسسات، حيث تتعاون جامعات كثيرة أيضا في ألمانيا منها جامعات "ماربورج" و"ميونخ" و"برلين" مع الجامعات المصرية في العديد من البرامج والمنح العلمية.

وأشاد رئيس الهيئة بالتطور المستمر الذي تشهده جامعة جنوب الوادي كونها جامعة تنمو بسرعة كبيرة بفضل جهد رئيس الجامعة، مؤكدا على أهمية إقامة الأسبوع الثقافي الألماني في جنوب الصعيد لأنه يمثل جسر التعاون بين مصر وألمانيا في كافة المجالات.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads