رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
سفير الكويت يحسم الجدل حول العلاقات مع مصر وسحب الودائع الأجهزة التنفيذية تواصل إزالة التعديات بمراكز ومدن وأحياء الشرقية خلال عطلة الأعياد ​محافظ الشرقية: يشدد على الالتزام بمواعيد غلق المحال التجارية (١١ مساءًا) خلال فترة الأعياد لترشيد الكهرباء وتحقيق الصالح العام تشديد الرقابة التموينية بالبحيرة ورفع درجة الاستعداد القصوى استعدادًا لعيد القيامة وأعياد الربيع محافظ الشرقية: الإنتهاء من استخراج ٥ آلاف و ٨٦٩ رخصة لأصحاب المحال التجارية بنطاق المحافظة الزراعة تكثف حملاتها للرقابة على أسواق الأسماك المملحة وإرشادات عاجلة للمواطنين للتأكد من جودة وسلامة المنتج رئيس جامعة كفر الشيخ يهنئ البابا تواضروس الثاني وجموع المسيحيين بعيد القيامة المجيد وأعياد شم النسيم أثار الإسكندرية تعلن جاهزيتها لاستقبال الزائرين في عيد القيامة المجيد وأعياد شم النسيم بدء أعمال الرصف بطريق الفنار بمصيف بلطيم إنجاز طبي جديد بسوهاج الجامعية إنقاذ عين طفل من جسم غريب بطول 10 سم

عربي وعالمي

الجامعة العربية تستضيف غدًا اجتماع للجنة المشتركة لدراسة الاتفاقية العربية لتنظيم أوضاع اللاجئين

الثلاثاء 20/فبراير/2018 - 08:27 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر

تعقد غدا بمقر الامانة العامة للجامعة العربية ، اعمال الاجتماع الثالث والأخير للجنة المشتركة المكونة من خبراء وممثلي وزارات العدل والداخلية في الدول العربية "لدراسة الاتفاقية العربية لتنظيم أوضاع اللاجئين في الدول العربية"، وذلك  بدعوة مشتركة من قبل الأمانة العامة لجامعة الدول العربية (قطاع الشؤون القانونية - الأمانة الفنية لمجلس وزراء العدل العرب) ، والأمانة العامة لمجلس وزراء الداخلية العرب.

وافاد بيان صادر عن الجامعة العربية اليوم ، ان هذا الاجتماع يأتي تنفيذاً لقرار مجلس وزراء العدل العرب رقم (1118) في دورته الثالثة والثلاثين المنعقدة بتاريخ 23 نوفمبر 2017، والذي نص في فقرته الثانية على عقد اجتماع أخير للجنة المشتركة المكونة من خبراء وممثلي وزارات العدل والداخلية في الدول العربية لدراسة " الاتفاقية العربية لتنظيم أوضاع اللاجئين في الدول العربية، والتي تم تشكيلها بموجب قرار أصحاب المعالي وزراء العدل العرب في اجتماعهم الحادي والثلاثين المنعقد بالقاهرة بتاريخ 19 نوفمبر 2015.

ويندرج تشكيل هذه اللجنة في سياق جهود جامعة الدول العربية لتفعيل وتحديث الاتفاقية العربية لتنظيم أوضاع اللاجئين ، نظراً لما تمتله من أهمية قصوى في الوقت الراهن للتصدي لظاهرة تدفق اللاجئين بين الأقطار العربية، وما تشكله من خطوة هامة نحو تدارك مخاطر وتحديات حركة النزوح الجماعي للملايين من أبناء أمتنا العربية نتيجة لما تشهده بعض الدول العربية من تحديات ومخاطر.

كما سوف تشارك في الاجتماع وفود من الدول العربية والبرلمان العربـــي .






إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر