رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
محافظ كفرالشيخ يناقش عدد من الملفات الخدمية والتنموية مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ محافظ البحيرة تكرّم أوائل الإعدادية الأزهرية الهيئة العامة للاستثمار تعقد الاجتماع الافتتاحي لمجلس إدارة المنطقة الاستثمارية لشركة أركان بالم للاستثمار العقاري "مشروع 205" محافظ كفر الشيخ يناقش عدد من الملفات القانونية وسبل تعزيز منظومة حماية المال العام محافظ كفر الشيخ: إنشاء مصنع للإنترلوك والطوب الأسمنتي لتعظيم موارد المحافظة النعماني: تجديد منح شهادة الأيزو لـ7 كليات والإدارة المركزية يعكس ريادة جامعة سوهاج في التميز المؤسسي بتوجيهات محافظ سوهاج.. كشف مخالفات جسيمة وضبط 70 شيكارة سماد محظور تداوله بجرجا محافظ سوهاج يعقد اجتماعًا مع رؤساء ونواب الوحدات المحلية الجدد عقب حركة التنقلات الأخيرة مزايا للتطوير تقترب من إغلاق المرحلة الثانية بمشروعات العاصمة وتطرح أقوى عروضها حتى 30 يونيو شركة «Edge Holding» تعلن اكتمال الهيكل الخرساني لمشروع« OIA Towers» بالعاصمة الجديدة

الشارع السياسي

"شكري"يؤكد لـ"دنج" دعم مصر للحوار الوطني في جنوب السودان

السبت 17/فبراير/2018 - 12:48 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي
التقى سامح شكري وزير الخارجية يوم السبت ١٧ الجاري مع تعبان دنج النائب الأول لرئيس جنوب السودان، وذلك على هامش مشاركته في مؤتمر ميونيخ للأمن، حيث تناول اللقاء التعاون الثنائي بين البلدين، فضلا عن الأوضاع الداخلية في جنوب السودان.
وصرح المستشار أحمد أبو زيد المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، بأن وزير الخارجية سامح شكري استمع في بداية اللقاء لتقييم مستفيض من النائب الأول لرئيس جنوب السودان للأوضاع السياسية والأمنية في بلاده، حيث أكد على أن حكومة جنوب السودان تولى اهتماما خاصاً باستكمال مسار الحوار الوطني وتتطلع إلى دعم مصر الفني والسياسي للحوار، كما استعرض نتائج اجتماعات منتدى إحياء السلام في إطار تجمع الإيجاد، والتي اعتبرها لم تحقق تقدماً ملحوظاً لحلحلة أزمة جنوب السودان حتى الأن، فضلا عن الآثار السلبية المتوقعة على استقرار جنوب السودان جراء توجه بعض أعضاء مجلس الأمن بفرض عقوبات على حكومة بلاده لتحميلها مسئولية استمرار الأزمة السياسية بين الحكومة والمعارضة المسلحة.
من جانبه، نقل وزير الخارجية إلى نائب الرئيس تحيات الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى الرئيس "سالفاكير"، معرباً عن اعتزاز السيد رئيس الجمهورية بعلاقات التعاون القائمة بين البلدين والرغبة في دعمها وتطويرها في كافة المجالات خاصة التعليمية والزراعية والصحية. وأشار أبو زيد إلى تأكيد وزير الخارجية خلال اللقاء على دعم مصر لجنوب السودان نحو تحقيق السلام والاستقرار من خلال مبادرة توحيد الحركة الشعبية لتحرير السودان والحوار الوطني في البلاد، منوها بدور مصر في دعم جنوب السودان إبان عضويتها غير الدائمة في مجلس الأمن عامي 2016 و2017، بالإضافة إلى عضويتها الحالية في مجلس السلم والأمن الأفريقي.
وأضاف المتحدث باسم الخارجية، بأن اللقاء تناول أيضا الأوضاع السياسية والأمنية في شرق أفريقيا ومنطقة القرن الأفريقي، حيث تبادل الجانبان التقييم وأكدا على أهمية دعم الاستقرار لمصلحة جميع شعوب المنطقة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads