رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير الموارد المائية والري ووزير التعليم يبحثان آخر مستجدات إنشاء مدارس فنية لتكنولوجيا الري شرم الشيخ المسرحي يكرم النجم هاني رمزي بدرع سميحة أيوب التقديري بدورته 10 «روساتوم» و«المؤسسة الوطنية الصينية للطاقة النووية» يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في تطوير الموارد البشرية معرض العلامات التجارية الخاصة في الشرق الأوسط 2025 يُعزِّز نمو السوق ويجمع نخبة من ألمع الأسماء في عالم تجارة التجزئة والتصنيع عالميًا وزير الكهرباء يتفقد أعمال إضافة مصدر التغذية الثالث لمحطة جزيرة الدهب أمانة الثقافة والفنون بحزب مستقبل وطن تنظم احتفالية المولد النبوي والعيد القومي بالبحيرة محافظ القليوبية يتابع أعمال تركيب الهيكل المعدني لكوبري المشاة بمحور العصار خالد ديوان نائب رئيس اتحاد اليد: نفدنا من كارثة فى المونديال.. وبربيتو رجل خارق الإسكان: مد فترة التقديم على الطرح الثاني لإعلان "سكن لكل المصريين٧" مهرجان دبي للكوميديا يضمّ أندرو شولز وحسن فيليس إلى قائمة نجومه لهذا العام

الشارع السياسي

"أبو الغيط" يؤكد أهمية تطوير علاقات التعاون بين الجامعة العربية ومنظمة الأمن والتعاون الأوروبي

السبت 10/فبراير/2018 - 12:52 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر

استقبل أحمد أبو الغيط، الأمين العام لجامعة الدول العربية، اليوم "توماس جريمينجر" سكرتير عام منظمة الأمن والتعاون الأوروبي OSCE الذي يقوم حالياً بزيارة إلى القاهرة.

وصرح الوزير المفوض محمود عفيفي، المتحدث الرسمي باسم الأمين العام، بأن اللقاء شهد تناول كيفية العمل على تطوير الحوار وعلاقات التعاون بين المنظمتين خلال المرحلة المقبلة في ضوء وجود عدد من الأولويات والتحديات المشتركة الهامة، مضيفاً أن الأمين العام حرص على تأكيد الأولوية التي توليها الدول العربية لإقامة حوار بناء ومستمر مع الدول الأوروبية بشكل عام، وذلك في إطار التجاور الجغرافي والروابط التاريخية والمعاصرة القائمة بين الإقليمين العربي والأوروبي في العديد من المجالات السياسية والاقتصادية والثقافية والأمنية.

وأوضح المتحدث الرسمي أن أبو الغيط أشار في هذا الصدد إلى محورية قيام تواصل حثيث بين المنظمتين للتعامل مع التغير النوعي في التهديدات الرئيسية التي يأتي على رأسها تصاعد خطر الإرهاب والتطرّف واتساع دائرة الجريمة غير المنظمة، منوهاً أيضاً بضرورة توافر مساندة قوية من الطرف الأوروبي للقضية الفلسطينية وللحقوق المشروعة للشعب الفلسطينية، وبما في ذلك الموقف الفلسطيني والعربي من قضية القدس.

وأضاف المتحدث الرسمي أن سكرتير عام منظمة الأمن والتعاون الأوروبي أكد بدوره الأولوية التي توليها المنظمة للإرتقاء بتعاونها مع جامعة الدول العربية في إطار السعي للتواصل بشكل أكبر مع إقليم جنوب المتوسط، مشيراً إلى تطلعه لأن تشهد الفترة المقبلة عقد فعاليات مشتركة تتناول الموضوعات ذات الأولوية للطرفين، مع استعداد المنظمة للمساهمة في عملية بناء القدرات الفنية للكوادر العربية، خاصة في مجال التعامل مع الأزمات والتحديات ذات الطابع الأمني.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads