رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
ختاما لمعرض العلمين.. مطار القاهرة يرسخ مكانته الدولية ويفتح أفاقًا جديدة للتعاون وزير الطيران المدني يلتقي وزير الطيران والفضاء النيجيري لبحث دعم التعاون وتعزيز الربط الجوي بين البلدين الشركة المصرية للمطارات ومطار العلمين تحظى بزيارة وزير الطيران المدنى في ختام EIAS 2026 مصر للطيران والخطوط الجوية القطرية تبحثان توسيع آفاق التعاون وتعزيز شبكة الخطوط الدولية توقيع اتفاقية تعاون بين «إيركايرو» و«CFM International» لتشغيل الأسطول الجديد من طائرات «Airbus A320neo» بمحركات «CFM LEAP-1A» وزير الطيران المدني يشهد حصول مصر للطيران للخدمات الأرضية على 3 اعتمادات دولية في الجودة والسلامة والبيئة المصرية للمطارات تدعم السياحة الجوية والرياضية وتنوع أنماط الحركة عبر شبكة مطاراتها مصر للطيران ومطار مارسيليا يناقشان إمكانية تشغيل خط مباشر بين القاهرة ومارسيليا - بفرنسا مصر للطيران للصيانة والأعمال الفنية و"FTAI Aviation" توقعان شراكة استراتيجية خلال معرض العلمين الشروق التعليمية تنظم مبادرة "إلي المدرسة" لدعم 475 طالب وطالبة

الشارع السياسي

مجدي ملك: الوفد يضع الفلاح المصري في مقدمة أولوياته خلال المرحلة المقبلة

الخميس 10/سبتمبر/2026 - 10:35 م
صدى العرب
طباعة
محمد الشناوي
أكد مجدي ملك، مساعد رئيس حزب الوفد ووكيل لجنة الزراعة الأسبق بمجلس النواب ورئيس لجنة تقصي الحقائق في فساد القمح بالمنيا سابقًا، أن الفلاح المصري يمثل ركنًا أساسيًا من أركان الدولة المصرية، مشددًا على أن دوره يتزايد أهمية في ظل التحديات الاقتصادية والغذائية والمناخية التي تواجه العالم.

جاء ذلك خلال كلمته في احتفالية عيد الفلاح التي نظمها حزب الوفد بمقره، اليوم الأربعاء، بحضور الدكتور السيد البدوي، رئيس حزب الوفد، والدكتور هاني سويلم، وزير الموارد المائية والري، وعدد من قيادات الحزب وممثلي الفلاحين.

وقال ملك إن الفلاح المصري أثبت في مختلف المراحل الزمنية أنه أحد الركائز والدعائم الرئيسية للدولة، مشيرًا إلى أن العديد من الأنظمة السابقة استخدمت الفلاح وأهملت حقوقه على مدار عقود، إلا أنه ظل حاضرًا باعتباره عنصرًا أساسيًا في دعم الدولة والاقتصاد الوطني.

وأوضح أن الفلاح الذي يزرع الأرض ويرويها بجهده يمثل أحد أهم عناصر مواجهة التحديات التي تواجه الدولة المصرية، خاصة في ظل الأزمات الغذائية والتغيرات المناخية والزيادة السكانية، مؤكدًا أن هذه العوامل تبرز أهمية الفلاح في دعم الاقتصاد القومي والقطاع الزراعي.

وأشار مساعد رئيس حزب الوفد إلى أن الدكتور السيد البدوي طرح خلال كلمته عددًا من النقاط المهمة للارتقاء بقطاع الزراعة وتحسين أوضاع الفلاح المصري، مؤكدًا أن أبناء حزب الوفد سيكونون داعمين للفلاح خلال المرحلة المقبلة.

وأضاف أن الحزب سيعمل على وضع رؤى وحلول للمشكلات التي تواجه الفلاحين من خلال عقد جلسات حوارية في مختلف محافظات الجمهورية، والاستماع بشكل مباشر إلى مطالب المزارعين وتحدياتهم، بما يسهم في صياغة حلول واقعية قابلة للتنفيذ.

وأكد ملك أن دعم الفلاح المصري يجب أن يمثل أولوية مستمرة، باعتباره شريكًا أساسيًا في تحقيق الأمن الغذائي وتعزيز قدرة الدولة على مواجهة التحديات، موجّهًا التحية إلى قيادات وأعضاء حزب الوفد وإلى الدولة المصرية وقيادتها.

واختتم كلمته بالتأكيد على دعم الدولة المصرية والرئيس عبد الفتاح السيسي، مشددًا على أهمية مواصلة مساندة الفلاح المصري وتحقيق مصالحه.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads