رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
مجموعة أبو غالي موتورز وإيرباص للمروحيات توقعان اتفاقية لتطوير سوق المروحيات المدنية في مصر خلال لقاءات موسعة في اليوم الثاني لمعرض العلمين للطيران والفضاء.. «جمبلاط» يعزز التعاون الدفاعي مع شركات عالمية ويشهد توقيع بروتوكول تعاون كمال الغريبي: إنشاء و تطوير 15 مستشفى فى كينيا لدعم التنمية المستدامة بأفريقيا محافظ القليوبية يشهد توقيع بروتوكول تعاون مع «إيزي كاش» قبل انطلاق العام الدراسي.. محافظ البحيرة تتفقد عدد من المدارس بكفر الدوار لمتابعة جاهزيتها لاستقبال العام الدراسي الجديد الصبروط يترأس اجتماع اللجنة الرياضية بالجيزة ويقرر تكريم أبناء العاملين المتفوقين وسط إشادة كبيرة من الحضور ختام فعاليات الندوة العربية العسكرية الخامسة للطب الرياضي .. بقطر ديبال تتصدر سوق السيارات الكهربائية ممتدة المدى في مصر.. 1,135 سيارة منذ بداية العام تموين جنوب سيناء تفتش ما وراء الرفوف في راس سدر سولار مجمع وسكر وارز بلا مستندات برنامج منافسات اليوم الرابع من البطولة العربية لألعاب القوى بالقاهرة

اخبار

خلال لقاءات موسعة في اليوم الثاني لمعرض العلمين للطيران والفضاء.. «جمبلاط» يعزز التعاون الدفاعي مع شركات عالمية ويشهد توقيع بروتوكول تعاون

الأربعاء 09/سبتمبر/2026 - 03:53 م
صدى العرب
طباعة
ياسر هاشم
تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية والقائد الأعلى للقوات المسلحة، بتعزيز التعاون الدولي وبناء شراكات استراتيجية مع مختلف الجهات والشركات العالمية المتخصصة، بحث الدكتور المهندس صلاح سليمان جمبلاط، وزير الدولة للإنتاج الحربي، خلال عدد من اللقاءات الموسعة، فرص التعاون المشترك مع ممثلي عدد من الشركات والجهات العالمية المشاركة في فعاليات النسخة الثانية من معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء EIAS 2026، المقام خلال الفترة من 8 إلى 10 سبتمبر الجاري بمطار العلمين الدولي، تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي.

وشملت اللقاءات ممثلي شركات وجهات متخصصة من فرنسا وإيطاليا وبلغاريا وإنجلترا، حيث ناقش وزير الدولة للإنتاج الحربي عددًا من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك، وفرص إقامة شراكات صناعية وتكنولوجية في مجالات التصنيع المختلفة، وفي مقدمتها الصناعات الدفاعية.

وأكد «جمبلاط» حرص وزارة الإنتاج الحربي على تعظيم الاستفادة من الإمكانيات التصنيعية والتكنولوجية والفنية المتاحة لدى شركاتها التابعة، والعمل على إقامة شراكات استراتيجية مع الشركات العالمية المتخصصة، بما يسهم في تطوير القدرات الصناعية الوطنية، ونقل وتوطين التكنولوجيات الحديثة، وتحقيق المصالح المشتركة لجميع الأطراف.

من جانبهم، أعرب ممثلو الشركات والجهات العالمية عن حرصهم على تعزيز التعاون مع شركات الإنتاج الحربي، مشيدين بما يضمّه جناح الوزارة في معرض EIAS 2026 من منتجات تعكس ما تشهده الشركات التابعة من جهود مستمرة للتطوير والتحديث، مؤكدين أن ما اطلعوا عليه من إمكانيات صناعية وتكنولوجية يفتح المجال أمام مزيد من فرص التعاون المشترك.

وفي سياق متصل، شهد الدكتور المهندس صلاح سليمان جمبلاط مراسم توقيع بروتوكول تعاون بين وزارة الإنتاج الحربي وإحدى الشركات العالمية، بهدف تبادل الخبرات الفنية والتكنولوجية، وتعظيم الاستفادة من القدرات والإمكانيات التصنيعية المتاحة لدى الجانبين، بما يدعم مجالات التعاون الصناعي المشترك.

وأوضح وزير الدولة للإنتاج الحربي أن توقيع البروتوكول يأتي في إطار اهتمام الوزارة بفتح آفاق جديدة للشراكة الصناعية بين الشركات التابعة لها ونظيرتها العالمية في مختلف المجالات، وعلى رأسها التصنيع الدفاعي، بما يسهم في تعزيز القدرات الوطنية وتطوير منظومة التصنيع والاستفادة من الخبرات والتكنولوجيات المتقدمة.

من جانبهم، أعرب ممثلو الشركة الموقعة على البروتوكول عن سعادتهم بالتعاون مع وزارة الإنتاج الحربي، مؤكدين تقديرهم لما تتمتع به شركاتها التابعة من إمكانيات تصنيعية وتكنولوجية وفنية وبشرية، إلى جانب ما تمتلكه من بنية تحتية وقدرات إنتاجية تتيح إقامة شراكات صناعية تحقق قيمة مضافة للطرفين.

وتعكس اللقاءات والمباحثات التي عقدها وزير الدولة للإنتاج الحربي خلال فعاليات معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء حرص الوزارة على توسيع شبكة شراكاتها الدولية، وتعزيز التعاون مع الشركات العالمية المتخصصة، بما يدعم جهود توطين التكنولوجيا وتعميق التصنيع المحلي ورفع تنافسية الصناعة المصرية في الأسواق الإقليمية والدولية.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

الأكثر قراءة

المزيد
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads