فن وثقافة
الحضرة تواصل احتفالاتها بالمولد النبوى فى الجمهورية
الإثنين 07/سبتمبر/2026 - 01:57 م
طباعة
sada-elarab.com/818433
تقيم دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتور رضا الوكيل حفلاً لفرقة الحضرة للإنشاد الصوفى فى الثامنة مساء الأربعاء 9 سبتمبر على مسرح الجمهورية.
يأتى الحفل استمراراً لاحتفالات الفرقة بالمولد النبوى الشريف ويتضمن تشدو مجموعة من مؤلفات المديح النبوي والابتهالات والأناشيد منها نور النبى لما ظهر، الله يشهد، المسك فاح، إنت رايح للنبى، يا خير هاد، تشوقنا إلى رؤيا رسول الله، يا جمال الوجود، نبينا نبينا، صلاة سلام على المصطفى، لا أبالى أنت فينا، لولاك يا زينة الوجود، يا رسول الله يا جد الحسين، متى أرى الشباك ، نحن فى ساحة الحسين نزلنا.
الجدير بالذكر أن مجموعة الحضرة للإنشاد الصوفى تأسست عام 2015، بهدف الحفاظ على التراث الروحاني من الذكر والمديح، وتقديم كل ما هو خاص بتراث الحضرات الصوفية المصرية، وتضم مجموعة من المنشدين والمبتهلين من مختلف الطرق ومحبى التصوف، ويضم ريبرتوارها مجموعة ضخمة من الأشعار والقصائد لكل من محيى الدين بن عربى، الحلاج، وابن الفارض وغيرهم، قدمت العديد من العروض بمختلف الأماكن الثقافية في مصر، ونجحت في تكوين قاعدة جماهيرية عريضة.








