أب ينهي حياة نجله بـ«الساطور» في مطوبس بسبب الميراث
الأربعاء 12/أغسطس/2026 - 08:23 م
موقع الحادث
طباعة
sada-elarab.com/815717
تحولت خلافات أسرية داخل إحدى العائلات بمدينة مطوبس في محافظة كفر الشيخ إلى مأساة دامية، بعدما لقي عامل يبلغ من العمر 39 عامًا مصرعه متأثرًا بإصابات بالغة، إثر مشاجرة مع والده ، وفقًا للتحريات الأولية، باستخدام سلاح أبيض «ساطور».
بدأت تفاصيل الواقعة عندما تلقى مركز شرطة مطوبس إخطارًا بوصول عمرو خميس طير الصاوي، 39 عامًا، عامل، إلى أحد المستشفيات الخاصة مصابًا بإصابات خطيرة، بينها كسر بالجمجمة وطعنات وجروح متفرقة، إلا أنه فارق الحياة فور وصوله.
وانتقلت الأجهزة الأمنية إلى المستشفى وموقع الواقعة، ليتبين من الفحص والتحريات الأولية نشوب مشادة حادة بين المجني عليه ووالده خميس طير الصاوي درويش، 60 عامًا، على خلفية خلافات أسرية، قالت التحريات إنها ارتبطت بمطالبة الابن بحقه في الميراث.
وبحسب ما توصلت إليه التحريات، تطورت المشادة إلى اعتداء، بعدما تعدى الابن على والده باستخدام عصا خشبية «شومة»، قبل أن يستل الأب سلاحًا أبيض «ساطور» ويتعدى به على نجله، ما أسفر عن إصابته بطعنات نافذة في مناطق متفرقة، بينها الصدر والبطن والرأس، فضلًا عن جرح قطعي بالوجه، لتؤدي الإصابات إلى وفاته.
وعقب الواقعة، تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط الأب المتهم، وبمواجهته أقر بارتكاب الواقعة، موضحًا — بحسب ما ورد في التحقيقات الأولية — أنه تصرف دفاعًا عن نفسه بعد تعرضه للاعتداء من نجله.
كما أرشد المتهم عن السلاح المستخدم، وتم ضبطه والتحفظ عليه، فيما جرى تحرير المحضر رقم 10550 لسنة 2026 إداري مركز شرطة مطوبس، وإخطار النيابة العامة التي تولت التحقيقات.





