رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير الموارد المائية والري ووزير التعليم يبحثان آخر مستجدات إنشاء مدارس فنية لتكنولوجيا الري شرم الشيخ المسرحي يكرم النجم هاني رمزي بدرع سميحة أيوب التقديري بدورته 10 «روساتوم» و«المؤسسة الوطنية الصينية للطاقة النووية» يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في تطوير الموارد البشرية معرض العلامات التجارية الخاصة في الشرق الأوسط 2025 يُعزِّز نمو السوق ويجمع نخبة من ألمع الأسماء في عالم تجارة التجزئة والتصنيع عالميًا وزير الكهرباء يتفقد أعمال إضافة مصدر التغذية الثالث لمحطة جزيرة الدهب أمانة الثقافة والفنون بحزب مستقبل وطن تنظم احتفالية المولد النبوي والعيد القومي بالبحيرة محافظ القليوبية يتابع أعمال تركيب الهيكل المعدني لكوبري المشاة بمحور العصار خالد ديوان نائب رئيس اتحاد اليد: نفدنا من كارثة فى المونديال.. وبربيتو رجل خارق الإسكان: مد فترة التقديم على الطرح الثاني لإعلان "سكن لكل المصريين٧" مهرجان دبي للكوميديا يضمّ أندرو شولز وحسن فيليس إلى قائمة نجومه لهذا العام

الشارع السياسي

الأمين العام لمجلس الدولة العماني: مصر هي العمق الاستراتيجي وقاطرة العمل العربي المشترك

الأحد 04/فبراير/2018 - 03:41 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ

أكد الأمين العام لمجلس الدولة العماني الدكتور خالد السعيدي أن مصر هي العمق الاستراتيجي وقاطرة العمل العربي المشترك .. قائلا :" إن الدور المصري نعول عليه الكثير في حلحلة القضايا العربية - العربية".
وأضاف السعيدي - في اتصال هاتفي مع قناة (اكسترا نيوز) اليوم الأحد - "إن سلطنة عمان تدرك دور مصر وثقلها وتؤيد التوجهات المصرية في الكثير من المجالات سواء في مجالات تطوير منظومة جامعة الدول العربية أو علاقة الوطن العربي مع المنظمات الإقليمية والدولية الأخرى"..واصفا العلاقات المصرية العمانية بـ"الوطيدة" وتمتد لآلاف السنوات..منوها في الوقت ذاته بوجود الكثير من الاتفاقيات الثنائية بين البلدين.
وتابع : "إن زيارة الرئيس عبدالفتاح السيسي لسلطنة عمان تأتي في مرحلة مصيرية تمر بها الأمة العربية حيث هناك الكثير من التشابك في العلاقات بالمنطقة وكذا القضية الفلسطينية"..مشيرا إلى أن هذه الملفات ستتصدر مباحثات السلطان قابوس والرئيس السيسي بجانب مجالات توطيد العلاقات الثنائية بين البلدين .. مؤكدا أن العلاقات المصرية العمانية منذ القدم لم تتأثر بأي متغير.
وحول التعاون بين البلدين في الكثير من المجالات سواء الاقتصادية أو السياحية..قال السعيدي :"إن العامل الاقتصادي مهم في أية علاقة بين بلدين"..مشيرا إلى أن الأرضية في عمان مهيأة لتطوير التبادل التجاري والسياحى والاستثمارات وهناك رغبة مشتركة بين الطرفين لتطوير هذه المجالات..منوها بأن المقومات السياحية في عمان من الممكن أن تتكامل مع ما تزخر به مصر من مقومات سياحية وتاريخية عريقية للغاية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads