رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
تعيين "أحمد على" مديراً عاماً لعلامة ( Jaecoo & Omoda ) بمجموعة عز العرب إنجازات الإدارة العامة لعمليات الموارد البشرية بالأوقاف خلال شهر يوليو ٢٠٢٦ نائب رئيس جامعة بنها تتفقد معامل التنسيق الإلكتروني بكليتي الآداب والتجارة محافظة الإسكندرية: رصف وترميم كوبري أبيس و9 شوارع حيوية بمختلف الأحياء لتحسين السيولة المرورية ورفع كفاءة البنية التحتية رئيس جهاز العلمين الجديدة يستقبل وفد وزارة الخارجية لتفقد جاهزية مركز المؤتمرات والمعارض الدولي نهضة مصر تشارك في حملة أمنية مشتركة مع مديرية أمن الإسكندرية للحد من ظاهرة النباشين (Zoox) تكشف عن الجيل الجديد من "روبوتاكسي" وتستعد لإنتاج 100 وحدة أسبوعياً الدولي لرجال الأعمال يشارك في المنتدى الوطني للمصريين بالخارج تزامنا مع انطلاق المرحلة الأولى للتنسيق.. جامعة دمنهور تستقبل طلاب الثانوية العامة وتؤكد توفير كافة التسهيلات حدائق الشيطان في قبضة الداخلية.. ضبط 2.5 طن هيدرو بقيمة 1.4 مليار جنيه في الإسماعيلية

اخبار

وزير التعليم يطمئن طلاب الثانوية العامة: ثقوا بأنفسكم.. ونضمن لكم العدالة وتكافؤ الفرص

السبت 20/يونيو/2026 - 08:43 م
صدى العرب
طباعة
كتبت سوزان مهران

 
أكد محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، جاهزية الوزارة لانطلاق امتحانات الثانوية العامة غدًا، موجهًا رسالة دعم وتحفيز إلى الطلاب وأولياء الأمور والمعلمين ووسائل الإعلام، داعيًا الجميع إلى التعاون من أجل خروج الامتحانات بصورة منضبطة تحقق العدالة وتكافؤ الفرص.
وقال الوزير إن امتحانات الثانوية العامة تمثل محطة مهمة في حياة الطلاب التعليمية، لكنها ليست نهاية الطريق، وإنما خطوة في مسيرة طويلة من التعلم وبناء المستقبل، مشددًا على أهمية الثقة بالنفس والهدوء والتركيز خلال فترة الامتحانات، ومؤكدًا أن الجهد والاجتهاد لا يضيعان وأن لكل مجتهد نصيبًا من النجاح.
وأوضح أن الدولة ووزارة التربية والتعليم استعدتا بشكل كامل لانطلاق الامتحانات من خلال تطبيق إجراءات حازمة لضمان النزاهة وتحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بين جميع الطلاب، داعيًا أبناءه الطلاب إلى عدم الانسياق وراء الشائعات أو مصادر القلق والالتزام الكامل بضوابط الامتحانات.
ووجه الوزير رسالة خاصة إلى أولياء الأمور، أشاد خلالها بما بذلوه من جهود ودعم لأبنائهم طوال سنوات الدراسة، مطالبًا إياهم بمواصلة دورهم الإيجابي خلال أيام الامتحانات من خلال توفير الأجواء النفسية المناسبة والابتعاد عن الضغوط والمقارنات التي قد تؤثر على أداء الطلاب.
كما أعرب عن تقديره للمعلمين والقائمين على أعمال الامتحانات، مثمنًا ما يتحملونه من مسؤوليات كبيرة لضمان سير الامتحانات في أجواء من الانضباط والشفافية، مؤكدًا أنهم يؤدون رسالة وطنية تسهم في ترسيخ مبادئ العدالة والحفاظ على قيمة التعليم والاجتهاد.
وفي رسالته إلى وسائل الإعلام، أشاد الوزير بالدور المهني الذي تقوم به المؤسسات الصحفية والإعلامية في نقل الحقائق للرأي العام وإبراز جهود الدولة في تطوير منظومة التعليم، مؤكدًا ثقته في التزامها بالدقة والموضوعية خلال فترة الامتحانات.
وأشار إلى أن امتحانات الثانوية العامة هذا العام تشهد مشاركة أكثر من 921 ألف طالب وطالبة داخل 2032 لجنة امتحانية على مستوى الجمهورية، وهو ما يتطلب تكاتف جميع الجهات المعنية لضمان سير الامتحانات بانتظام، ومواجهة الشائعات والمعلومات المغلوطة التي تستهدف إثارة القلق أو التشكيك في مؤسسات الدولة.
واختتم وزير التربية والتعليم رسالته بتمنياته بالتوفيق والنجاح لجميع الطلاب، مؤكدًا ثقته في قدرتهم على تحقيق أحلامهم وصناعة مستقبل مشرق لأنفسهم ولوطنهم.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads