رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
سفير الإمارات لدى القاهرة: زيارة محمد بن زايد لمصر تعكس عمق الشراكة التاريخية بين البلدين ترحيب دولي باتفاق أمريكا وإيران ودعوات لتسوية شاملة تشمل مضيق هرمز والملف النووي إنطلاق التصفيات النهائية لمسابقة القراءة الحرة بمسجد النور بالعباسية محافظ القليوبية يشهد بدء توزيع 4 أطنان من لحوم صكوك الأضاحي الخريجون المصريون يهنئون روسيا بالعيد الوطني.. وتأكيد على متانة العلاقات والتعاون الاستراتيجي بين البلدين رئيس جامعة بنها يتفقد سير الامتحانات بكلية التربية النوعية مجموعة ميثاق العربية MAG تحصل على الموافقة المبدئية من شركة العاصمة وتعلن عن قفزة نوعية في مشروع "La Reva Signature Residence" محافظ سوهاج يهنئ شيخ الأزهر ووزير الأوقاف ومفتي الجمهورية بحلول العام الهجري الجديد مهرجان الفيلم العربي بروتردام يعلن نتائج مسابقات دورته السادسة والعشرين «هوم تاون للتطوير» تخطط لإطلاق برنامج تدريب عملي للشباب بالتعاون مع كلية الفنون الجميلة

اخبار

الخريجون المصريون يهنئون روسيا بالعيد الوطني.. وتأكيد على متانة العلاقات والتعاون الاستراتيجي بين البلدين

الإثنين 15/يونيو/2026 - 03:10 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
 قدم شريف جاد، رئيس الجمعية المصرية لخريجي الجامعات الروسية والسوفيتية، التهنئة إلى السيد يوري ماتفييف، القائم بأعمال سفير روسيا لدى مصر، بمناسبة الاحتفال بالعيد الوطني الروسي، وذلك خلال الحفل الذي نظمته سفارة روسيا بالقاهرة بمقرها في الدقي.
وشهدت المناسبة حضور نخبة من الشخصيات السياسية والدبلوماسية والعامة، من بينهم الدكتور عمرو موسى، الأمين العام الأسبق لجامعة الدول العربية، والمهندس محمود عصمت، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، والسيد خالد هاشم، وزير الصناعة والتجارة، والدكتور محمد العرابي، وزير الخارجية الأسبق، والدكتور إبراهيم كامل، رئيس جمعية الصداقة المصرية الروسية، والسفير عزت سعد، سفير مصر السابق في موسكو، إلى جانب أعضاء البعثات الدبلوماسية المعتمدة بالقاهرة، وممثلي مؤسسات المجتمع المدني، وأبناء الجالية الروسية في مصر برئاسة السيدة أولجا بسكيلينا.
وأكد شريف جاد أن العلاقات المصرية الروسية تستند إلى تاريخ طويل من التعاون والشراكة المثمرة، مشيرًا إلى أن البلدين نجحا منذ ستينيات القرن الماضي في تنفيذ نحو 98 مشروعًا تنمويًا واستراتيجيًا ما تزال تمثل ركيزة أساسية للاقتصاد المصري، وفي مقدمتها مشروع السد العالي الذي يعد أحد أبرز رموز التعاون المشترك.
وأوضح أن العلاقات الثنائية تشهد في المرحلة الحالية تطورًا ملحوظًا ونقلة نوعية غير مسبوقة، تتجسد في تنفيذ عدد من المشروعات الاستراتيجية الكبرى، وعلى رأسها مشروع محطة الضبعة النووية، الذي يمثل أحد أهم المشروعات القومية في مصر ويعكس مستوى الثقة والتعاون الاستراتيجي بين البلدين.
وأضاف أن التعاون المصري الروسي يمتد ليشمل مجالات التدريب وتأهيل الكوادر، حيث تتلقى أعداد من المهندسين المصريين برامج تدريب متخصصة داخل المفاعلات النووية الروسية، بما يسهم في إعداد كوادر وطنية قادرة على العمل في مشروع الضبعة وفق أعلى المعايير الفنية والتكنولوجية.
وفي ختام تصريحاته، أعرب شريف جاد عن تفاؤله بمستقبل العلاقات بين البلدين، مؤكدًا أن إنشاء المنطقة الصناعية الروسية في مصر سيمثل خطوة مهمة نحو تعزيز التعاون الاقتصادي والصناعي، وتوطين الصناعات المتقدمة، وفتح آفاق جديدة للاستثمار، بما يسهم في توفير فرص عمل جديدة ودعم أهداف التنمية المستدامة في البلدين الصديقين.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads