محافظات
خلال أيام عيد الأضحى.. مستشفى بنها الجامعى تقدم 7305 خدمات طبية
الأحد 31/مايو/2026 - 08:27 م
طباعة
sada-elarab.com/808310
أعلنت مستشفيات جامعة بنها في القليوبية حصاد أداء أقسام الطوارئ والأقسام المختلفة خلال إجازة عيد الأضحى المبارك لعام 1447هـ، مؤكدة استمرار تقديم الخدمات الطبية والعلاجية للمواطنين على مدار الساعة.
وأوضحت الإحصائيات أن إجمالي الخدمات الطبية المقدمة خلال أيام العيد بلغ 7305 خدمات طبية، شملت استقبال 3565 حالة بقسم الطوارئ، إلى جانب حجز 295 حالة بالأقسام الداخلية.
وفي مجال الفحوصات الطبية، تم إجراء 1221 فحص أشعة عادية، و1053 فحص أشعة مقطعية، بالإضافة إلى 743 فحصًا بالأشعة التليفزيونية (الموجات فوق الصوتية).
كما شهد المستشفى إجراء 67 عملية جراحية، وتقديم 201 جلسة غسيل كلوي، فضلًا عن استقبال 96 حالة بقسم النساء والتوليد، و24 حالة بمركز السموم.
وأشارت الإحصائيات إلى استقبال 16 حالة بالعناية المركزة، و12 حالة بالحضانات، إلى جانب 12 حالة بالقسطرة القلبية، بما يعكس جاهزية المستشفيات للتعامل مع مختلف الحالات المرضية والطارئة خلال فترة الإجازة.
وأكدت إدارة مستشفيات جامعة بنها أن هذه الأرقام تعكس الجهود الكبيرة التي بذلتها الأطقم الطبية والتمريضية والإدارية والفنية لضمان تقديم خدمة صحية متميزة للمرضى والمترددين على المستشفيات خلال عطلة عيد الأضحى المبارك.
وأضاف الدكتور عمرو الدخاخني، المدير التنفيذي لمستشفى بنها الجامعي، أن العمل استمر بكامل الطاقة خلال فترة الإجازة، مع رفع درجة الاستعداد داخل الأقسام الحيوية والطوارئ لضمان سرعة الاستجابة للحالات المختلفة.










