رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

محافظات

تكريمًا لجهوده.. وكيل صحة البحيرة يشهد احتفالية تخرج الأطباء الجدد ويؤكد: دعم كامل وتدريب مستمر لرفع كفاءة المنظومة الصحية

الإثنين 25/مايو/2026 - 11:57 ص
صدى العرب
طباعة
عصام النجار
شهد الدكتور إسلام عساف، وكيل وزارة الصحة بالبحيرة، الاحتفالية التي نظمتها نقابة أطباء البحيرة بمناسبة تخرج دفعة الأطباء البشريين لعام 2023، عقب انتهاء فترة تدريب الامتياز، وذلك بمجمع دمنهور الثقافي، وسط أجواء سادها الفخر والاعتزاز، وبحضور نخبة من القيادات الصحية والأكاديمية والنقابية.

وفي كلمته، رحب وكيل الوزارة بالحضور، وهنأ الأطباء الجدد بانضمامهم إلى منظومة العمل الطبي، مؤكدًا أن مهنة الطب تحمل رسالة إنسانية عظيمة، وأن الطبيب يحظى بمكانة رفيعة داخل المجتمع لما يقدمه من دور نبيل في خدمة المرضى.

وأشار إلى أن العمل داخل المنظومة الصحية بمحافظة البحيرة يشهد تطورًا كبيرًا بفضل الدعم المستمر من الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، والتعاون المثمر بين المحافظة ووزارة الصحة، بما أسهم في إحداث طفرة حقيقية بالقطاع الصحي.

وأكد وكيل الوزارة وجود تنسيق وتعاون وثيق بين مديرية الصحة وجامعة دمنهور، مشيرًا إلى أهمية تشغيل كلية الطب الجديدة بجامعة دمنهور، بما يلبي احتياجات المحافظة ويدعم المنظومة الطبية بوجود مستشفى جامعي يقدم خدماته لأبناء البحيرة.

وشدد على حرص مديرية الصحة على تقديم كافة أوجه الدعم للأطباء الجدد، وتوفير برامج تدريبية مستمرة بالتنسيق مع نقابة الأطباء، بهدف رفع كفاءتهم العلمية والعملية، مع التأكيد على أهمية الالتزام بحضور الدورات التدريبية والتطوير المستمر للمهارات والمعرفة.

كما أوصى الأطباء الجدد بحسن معاملة المرضى، والتحلي بالرحمة والإنسانية، خاصة مع البسطاء، وبذل أقصى الجهد في أداء رسالتهم، بما يسهم في تحقيق رضا المواطن عن مستوى الخدمة الصحية المقدمة.

وفي ختام الاحتفالية، كرّم الدكتور أحمد زغلول، نقيب أطباء البحيرة ورئيس اتحاد المهن الطبية، الدكتور إسلام عساف، بإهدائه درع نقابة الأطباء، تقديرًا لجهوده الملموسة ودوره البارز في دعم وتطوير المنظومة الصحية بالمحافظة.

وشهد الاحتفالية كل من:الدكتورة رشا مسامير، مساعد محافظ البحيرة للشؤون الصحية والمبادرات، نائبًا عن محافظ البحيرة، والدكتور إلهامي ترابيس رئيس جامعة دمنهور، والدكتور أسامة عبد الحي النقيب العام لأطباء مصر،
والدكتور أبوبكر القاضي الأمين العام لنقابة أطباء مصر،
إلى جانب أعضاء مجلس نقابة أطباء البحيرة، ولفيف من أساتذة وشيوخ المهنة، وأولياء الأمور والضيوف.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads