رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
تفتيش مفاجئ على منشات بترولية بأبو رديس ومخالفات تحت المجهر شركة «Liberty Developments» تتعاقد مع «محرم باخوم» لتضيف شريك نجاح جديدا لمشروع «AT» بالساحل الشمالي مديرية أوقاف سوهاج تواصل جهودها في إعمار بيوت الله وفرش المساجد محافظ الشرقية يتابع أعمال إصلاح هبوط أرضي الناتج عن غرفة صرف صحي تابعة لمصنع الزيت والصابون بمدخل طريق الزقازيق / ميت غمر "البحوث الزراعية "يختتم برنامجًا تدريبيًا للتعريف بمتطلبات المواصفة ISO/IEC 17025 لاعتماد المختبرات «دويدار» يستقبل مساعد وزير الصحة في زيارة ميدانية لمتابعة أداء المستشفيات بسوهاج صحة سوهاج تغلق 4 مراكز نساء وتوليد بطما والبلينا لعدم الالتزام بالدلائل الإرشادية محافظ كفر الشيخ يتابع فعاليات «مقارئ الجمهور» بمساجد المحافظة وزير الأوقاف: العشر الأوائل من ذي الحجة أيام خير وبركة ينبغي اغتنامها بالطاعة والذكر المغرب يعزز حضوره الدولي.. الملك محمد السادس يستقبل عدداً من السفراء الجدد ويعتمد أوراق اعتمادهم رسميا

محافظات

«دويدار» يستقبل مساعد وزير الصحة في زيارة ميدانية لمتابعة أداء المستشفيات بسوهاج

الجمعة 15/مايو/2026 - 06:42 م
صدى العرب
طباعة
محمود مهران
في إطار توجيهات الأستاذ الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان و اللواء طارق راشد محافظ سوهاج ، بشأن المتابعة الميدانية المستمرة للمنشآت الصحية والارتقاء بمستوى الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين. 

استقبل السيد الدكتور عمرو دويدار وكيل وزارة الصحة بسوهاج، الأستاذ الدكتور بيتر وجيه مساعد وزير الصحة لشئون الطب العلاجي، خلال زيارته الميدانية لمحافظة سوهاج والتي استمرت على مدار يومين، لتفقد عدد من المستشفيات العامة والمركزية والنموذجية بالمحافظة، ومتابعة سير العمل بها ودعم الفرق الطبية والإدارية. 
وشملت الجولة التفقدية زيارة مستشفيات طهطا النموذجي، وجهينة المركزي، وساقلتة النموذجي، والبلينا المركزي، وجرجا العام.

واختتمت الجولة بزيارة مستشفى سوهاج العام، وذلك بحضور عدد من قيادات وزارة الصحة ومديرية الصحة بسوهاج و السادة النواب علاء الحديوي و محمود ابوالخير و محمود ابوخروف أعضاء مجلس النواب ومديري المستشفيات المعنية.

وأكد الدكتور عمرو دويدار أن الزيارة تأتي في إطار الدعم المستمر الذي توليه وزارة الصحة لمحافظة سوهاج، والحرص على الوقوف ميدانياً على مستوى الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين، مشيراً إلى أن الجولات الميدانية تسهم بشكل مباشر في تحديد الاحتياجات الفعلية للمستشفيات والعمل على تذليل أية معوقات قد تؤثر على جودة الخدمة الطبية.

وخلال الجولة، تفقد مساعد وزير الصحة عدد من الأقسام الهامة بالمستشفيات كما تابع انتظام تقديم الخدمة الطبية وتواجد الأطقم الطبية ومدى الالتزام بمعايير الجودة ومكافحة العدوى، إلى جانب مراجعة كفاءة الأجهزة والمستلزمات الطبية والادوية. 

كما ناقش الدكتور بيتر وجيه مديري المستشفيات الفرق بين معدلات الأداء ونسب الإشغال ومؤشرات تقديم الخدمة، مؤكداً أهمية الاستغلال الأمثل للإمكانات المتاحة، ورفع كفاءة الأداء داخل مختلف الأقسام، بما يضمن تقديم خدمة طبية آمنة ومتميزة للمواطنين.

وتضمنت الزيارة متابعة الموقف التنفيذي للمستشفيات الجديدة وأعمال التطوير الجارية بعدد من المنشآت الصحية بالمحافظة، حيث شدد مساعد الوزير على ضرورة سرعة الانتهاء من الأعمال وفق الجداول الزمنية المحددة، تمهيداً لدخول تلك المستشفيات الخدمة وتشغيلها بكامل طاقتها لدعم المنظومة الصحية وتخفيف العبء عن المواطنين.

وأشاد مساعد وزير الصحة بالجهود المبذولة من الفرق الطبية والإدارية داخل مستشفيات المحافظة، وبما لمسه من حرص على تحسين مستوى الخدمات الصحية المقدمة للمرضى، مؤكداً استمرار الوزارة في تقديم كافة أوجه الدعم الفني والإداري لمنظومة الصحة بمحافظة سوهاج.

وفي ختام الجولة، أكد الدكتور عمرو دويدار أن مديرية الصحة بسوهاج تواصل تنفيذ خطة شاملة لتطوير الأداء داخل المستشفيات ورفع كفاءة الخدمات الطبية والعلاجية، تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية ووزارة الصحة، وبما يحقق أفضل مستوى من الرعاية الصحية لأبناء المحافظة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads