رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
Daimler Truck تفتتح مصنعًا جديدًا لإنتاج الشاحنات والحافلات في الأرجنتين لقاءات رفيعة المستوى بين فو هوا ومسؤولي الإعلام العربي لتعزيز التعاون المشترك إطلاق النسخة العربية من كتاب “حوكمة الصين في ظل قيادة شي جين بينغ” بالقاهرة ضمن فعاليات منتدى الجنوب العالمي فو هوا: تعزيز الشراكة الإعلامية العربية الصينية ضرورة في مواجهة تحديات المرحلة الراهنة لياو ليتشاينغ: الصين تدعم السلام والحوار في الشرق الأوسط وتؤمن بشراكات قائمة على المصالح المشتركة الرئيس السيسى: التعامل مع المشهد الاقتصادى العالمى المضطرب يتطلب تكاتفنا الرئيس السيسى يؤكد أهمية تشجيع صادرات الدول النامية إلى الأسواق الخارجية الرئيس السيسى يؤكد ضرورة كسر الحلقة المفرغة لمعضلة الديون السيادية فى أفريقيا محافظ أسيوط يستقبل سفير كندا ووفد منظمة إنقاذ الطفل استعدادًا لإطلاق مشروع "مسارات" للعام الثالث على التوالي.. إيركايرو الناقل المصري لنقل حجاج إيطاليا

محافظات

لأول مرة بكلية الطب البشري بجامعة سوهاج.. تدشين درجة الماجستير في طب الطوارئ

الثلاثاء 12/مايو/2026 - 01:35 م
صدى العرب
طباعة
محمود مهران
أعلن الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج، تدشين درجة الماجستير في طب الطوارئ بكلية الطب البشري، وذلك لأول مرة ، في خطوة جديدة تدعم تطوير برامج الدراسات العليا والتخصصات الطبية الدقيقة داخل الجامعة، وتواكب احتياجات القطاع الصحي بمحافظات الصعيد.

واكد "النعماني" أن استحداث الدرجة يأتي تتويجاً للجهود المبذولة خلال السنوات الماضية منذ إنشاء قسم طب الطوارئ بالكلية قبل 3 سنوات، بهدف إعداد كوادر طبية مؤهلة للتعامل مع الحالات الحرجة والطوارئ وفق أحدث المعايير الطبية.

وأوضح الدكتور محمد نصر الدين حمدون عميد الكلية أن كلية الطب شهدت اليوم انعقاد أول امتحانات لدرجة الماجستير في طب الطوارئ، والتي تُضاف لأول مرة إلى برامج الدراسات العليا بالكلية، مؤكداً حرص الكلية علي التوسع في البرامج الأكاديمية والتخصصات الحديثة التي تسهم في رفع كفاءة المنظومة الطبية والتعليمية.

وأضاف الدكتور حاتم عمار وكيل الكلية للدراسات العليا، أن امتحان الماجستير عُقد داخل رحاب كلية الطب وسط حضور نخبة من أساتذة الكلية والمتخصصين في المجال. حيث اجتاز الامتحان الطبيبة نهى بدران، مشيراً إلى أن الكلية تسعى خلال المرحلة المقبلة إلى دعم القسم أكاديمياً وبحثياً، بما يعزز من مكانته بين أقسام طب الطوارئ على مستوى الجامعات المصرية.

وأشار الدكتور أحمد كمال عبد الحميد المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية والمشرف علي قسم طب الطوارئ إلى أن انطلاق درجة الماجستير يمثل نقطة تحول مهمة للقسم، خاصة مع تزايد الحاجة إلى أطباء متخصصين في هذا المجال الحيوي، مؤكداً أن القسم يعمل على تقديم تدريب علمي وعملي متكامل للأطباء وفق أحدث النظم التعليمية والطبية.

وشهدت فعاليات الامتحان حضور الدكتورة فاطمة عبدالعال رئيس وحدة طب الطوارئ بكلية طب أسيوط وعضو البورد المصري لدرجة الزمالة في طب الطوارئ، وكوكبه من رؤساء الاقسام المختلفة والاساتذه بكلية الطب.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads