رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

محافظات

محافظ البحيرة تسلّم عقود تقنين أوضاع اليد على أراضي أملاك الدولة

الخميس 07/مايو/2026 - 03:14 م
صدى العرب
طباعة
البحيرة عصام النجار

قامت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، بتسليم 14 عقدًا لتقنين أوضاع اليد لعدد من المواطنين بمختلف مراكز المحافظة، وذلك وفقًا لأحكام القانون رقم 168 لسنة 2025، وتعد تلك المرة الثانية عقب تسليم عدد من العقود خلال الأيام السابقة، مما يؤكد على انتظام سير العمل وسرعة وتيرة الإجراءات والتيسير على المتقدمين.

وذلك بحضور الدكتور شادي المشد نائب المحافظ، واللواء خالد رسلان رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة الرحمانية والمكلف بالإشراف على عدد من الملفات والقطاعات بديوان عام المحافظة، ومديري الأملاك ومنظومة تقنين أملاك الدولة.

وأكدت محافظ البحيرة أن الدولة تولي ملف التقنين أهمية كبيرة باعتباره أحد الملفات الحيوية التي تسهم في استرداد حق الدولة وتحقيق الاستقرار القانوني والاجتماعي للمواطنين، مشيرةً إلى حرص المحافظة على تيسير الإجراءات وسرعة إنهاء الطلبات المستوفاة للشروط، وفق الضوابط القانونية المنظمة وبما يضمن الشفافية وتكافؤ الفرص.

وشددت الدكتورة جاكلين عازر على استمرار المتابعة الدقيقة لكافة مراحل التقنين بالتنسيق مع الجهات المعنية، مع اتخاذ الإجراءات القانونية الحاسمة تجاه أي تعديات أو حالات غير جادة، مؤكدةً أنه لا تهاون في حماية أراضي الدولة والحفاظ على حقوقها.

وأضافت أن تسليم العقود يأتي في إطار جهود الدولة لتوفيق أوضاع المواطنين الجادين ودمجهم في المنظومة الرسمية بصورة قانونية، بما يدعم جهود التنمية الشاملة ويعزز الاستقرار بالمحافظة، لافتةً إلى استمرار تسليم العقود تباعًا للحالات التي تنطبق عليها الشروط.

كما ناشدت محافظة البحيرة المواطنين الراغبين في تقنين أوضاعهم بسرعة التقدم عبر المنصة الوطنية لتقنين أراضي الدولة لاستكمال الإجراءات ومتابعة الطلبات إلكترونيًا من خلال  الرابط التالي:
🔗 https://nplr.estrdad.gov.eg

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads