رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

محافظات

ضبط أكثر من ١١ طن مصنعات لحوم غير صالحة للاستخدام الآدمي بمنشأة غير مرخصة بالإسكندرية

الأربعاء 06/مايو/2026 - 08:38 م
صدى العرب
طباعة
سميرة سالم


شنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بالإسكندرية، برئاسة المهندس/ جمال عمار مدير المديرية، بالتنسيق مع الإدارة العامة لمباحث التموين ومديرية الطب البيطري، حملات مكبرة استهدفت المنشآت الغذائية.

وأسفرت الحملات عن ضبط منشأة غير مرخصة تقوم بتصنيع مصنعات اللحوم، حيث تبين حيازتها كميات كبيرة من اللحوم ومشتقاتها غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، ومنتهية الصلاحية، وبدون بيانات، ويظهر عليها تغير واضح في الخواص الطبيعية.

كما كشفت أعمال التفتيش عن استخدام خامات فاسدة وإعادة تدويرها وطرحها بالأسواق، في مخالفة صريحة للقوانين، وبما يمثل خطرًا جسيمًا على صحة المواطنين.

وقد تم الضبط والتحفظ على كمية كبيرة من مصنعات اللحوم  تشمل 3600 كجم لحوم مفرومة وهمبورجر و250 كجم سجق و2000 كجم قوانص دواجن منتهية الصلاحية بالإضافة إلى 4400 كجم نتر دهون بها تغير في الخواص الطبيعية و80 كجم بسطرمة و1300 كجم أمعاء بقري متغيرة في الخواص الطبيعية

وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين، وإخطار النيابة العامة لمباشرة التحقيقات.

جاء ذلك في إطار توجيهات المهندس/ أيمن عطية محافظ الإسكندرية، بتكثيف الحملات الرقابية على الأسواق والمنشآت الغذائية، والتصدي لكافة صور الغش التجاري حفاظًا على صحة المواطنين.

وأكد محافظ الإسكندرية استمرار الحملات التموينية والرقابية المكثفة بجميع أنحاء المحافظة، مشددًا على عدم التهاون مع أي مخالفات تمس صحة وسلامة المواطنين، مع استمرار التنسيق الكامل بين كافة الأجهزة المعنية لإحكام السيطرة على الأسواق وضبط المخالفات.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads