رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
مدبولي: مصر تطلق برنامجًا وطنيًا للتحول الاقتصادي للسنوات الثلاث المقبلة في ديسمبر رئيس الوزراء: نستهدف مضاعفة سعة باقة الإنترنت الأرضي الأساسية بنفس السعر مدير شباب ورياضة جنوب سيناء يتفقد مركز التنمية الشبابية بشرم الشيخ.. والانشطة والخدمات تحت المتابعة الميدانية «قسطلي» وصندوق المصريين للإستثمار العقارى التابع لشركه أودن يفتحوا باب الصناديق للتمويل العقاري.. بملياري جنيه مدبولي: رفع الحد الأدنى للأجور إلى 15 ألف جنيه بحلول العام المالي 2029-2030 مدبولي: إنشاء 146 ألف وحدة سكنية للقضاء على المناطق غير الآمنة في مصر مدبولي يستعرض تطور قطاع النقل.. كفاءة عربات الركاب بالسكة الحديد وصلت إلى 90% قبل انطلاق حملة التطعيم.. رعاية جنوب سيناء تراجع جاهزية الفرق ومؤشرات أداء المستشفيات بحث آفاق التعاون الأكاديمي والبحثي بين مكتبة الإسكندرية وجامعة الدراسات العالمية بالشارقة قبل موسم السيول.. راس سدر تراجع جاهزية مرافقها ومعدات الطوارئ

محافظات

عمر عوض ينتقد غياب المسؤولين عن أزمة طالبة الإسكندرية

الإثنين 04/مايو/2026 - 02:32 م
صدى العرب
طباعة
عصام النجار

أعرب عمر عوض، مساعد رئيس حزب الجيل الديمقراطي وأمين عام الحزب بمحافظة الإسكندرية، عن بالغ استيائه وقلقه إزاء الواقعة المؤسفة التي تعرضت لها إحدى الطالبات داخل مدرسة بالإسكندرية على يد زميلاتها، مؤكدًا أن ما حدث يمثل جرس إنذار خطير يكشف حجم التحديات الأخلاقية والتربوية داخل المجتمع.

وأشار "عوض" إلى أن غياب رد فعل رسمي واضح وسريع من جانب وزارة التربية والتعليم ومديرية التعليم بالإسكندرية، وكذلك عدم وجود تحرك ميداني من قبل المسؤولين، يثير العديد من علامات الاستفهام، خاصة في ظل خطورة الواقعة وتأثيرها النفسي والمجتمعي.

وأضاف أن مثل هذه الأحداث كانت تستوجب وجودًا فوريًا من القيادات التنفيذية والتعليمية في موقع الحدث، سواء لدعم الطالبة الضحية نفسيًا ومعنويًا، أو لطمأنة الرأي العام، مؤكدًا أن التعامل مع مثل هذه الأزمات يجب أن يكون على أعلى مستوى من الجدية والشفافية.

وشدد على ضرورة محاسبة المتسببين في الواقعة، ليس فقط من الطالبات، ولكن أيضًا أولياء الأمور الذين أهملوا في تربية أبنائهم، داعيًا إلى تفعيل القوانين الجنائية الرادعة لمواجهة هذا النوع من السلوكيات المنحرفة التي تهدد استقرار المجتمع.

وأكد "عوض" أن هذه الواقعة تعكس خللًا واضحًا في منظومة القيم، ما يتطلب تكاتف جميع مؤسسات الدولة، وعلى رأسها التعليم، لإعادة بناء الوعي والسلوك لدى النشء، محذرًا من أن استمرار مثل هذه الظواهر دون مواجهة حاسمة قد يحولها إلى "قنبلة موقوتة" داخل المجتمع.

واختتم تصريحه بالتأكيد على أن الدولة القوية هي التي تفرض هيبة القانون، وتتصدى بكل حزم لأي مظاهر انحراف، حفاظًا على مستقبل الأجيال القادمة وصونًا لقيم المجتمع المصري.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر