رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
إنطلاق فعاليات المعسكر التدريبي والتثقيفي للطالبات الوافدات بالإسكندرية محافظ القليوبية يتفقد أعمال إنشاء سور أرض جمعية النصر محافظ القليوبية يتابع سير العمل بعدد من المصانع بمنطقة العكرشة بالخانكة ضبط ٣٠ طن من الأسمدة والمبيدات مجهولة المصدر بالإسكندرية رئيس مجلس أمناء «صناع الخير» يحصل على درجة الدكتوراه من كلية الدراسات العليا للبحوث الإحصائية بجامعة القاهرة محافظ دمياط يتفقد شون السيالة والسنانية لمتابعة منظومة توريد محصول القمح لهذا الموسم تنفيذاً لتوجيهات المحافظ نائب المحافظ والسكرتير المساعد يشرفان على تنفيذ حملات إزالة التعديات من مركز السيطرة وزير الزراعة يصطحب وزيري العمل وشؤون المجالس النيابية ومحافظ الجيزة في جولة بالمتحف الزراعي 12 عامًا من الأمل.. “زراعة القوقعة” بجامعة سوهاج تُعيد السمع والحياة لأكثر من 650 مريض من الأطفال والكبار صحة سوهاج تقتحم المربع الذهبي وتحقق المركز الرابع على مستوى الجمهورية في الوبائيات والترصد

محافظات

من داخل مركز التحكم والسيطرة بديوان عام المحافظة.. محافظ البحيرة تتابع لحظة بلحظة تداعيات موجة الطقس السيء

الأحد 03/مايو/2026 - 01:18 م
صدى العرب
طباعة
عصام النجار


تابعت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، من داخل مركز التحكم والسيطرة بديوان عام المحافظة، جهود الأجهزة التنفيذية في التعامل الفوري مع موجة سقوط الأمطار التي تعرضت لها بعض مراكز ومدن المحافظة .

وذلك بحضور الدكتور شادي المشد نائب محافظ البحيرة، واللواء وائل حمزة السكرتير العام المساعد للمحافظة.

وأكدت محافظ البحيرة على أن المحافظة بكامل أجهزتها التنفيذية والخدمية في حالة جاهزية واستنفار تام للتعامل مع أي مستجدات على مدار الساعة.

 مشيرة إلى استمرار المتابعة الدورية لحالة الطرق والمحاور الرئيسية، وسرعة رفع تجمعات مياه الأمطار أولًا بأول، بما يضمن تحقيق السيولة المرورية والحفاظ على سلامة المواطنين.

وأشارت الدكتورة جاكلين عازر إلى أنه تم الدفع بالمعدات وأطقم العمل ، إلى جانب ماكينات الشفط  والوحدات التابعة للحماية المدنية، للتدخل الفوري والتعامل السريع مع أي تجمعات للمياه بكافة أنحاء المحافظة.

وشددت المحافظ على استمرار التنسيق الكامل بين الوحدات المحلية وشركات المرافق والأجهزة المعنية،لسرعة التعامل مع اى مستجدات متعلقة بالطقس .

مؤكدة أن غرف العمليات الفرعية بالمراكز والمديريات، في حالة انعقاد دائم على مدار 24 ساعة لتلقي البلاغات وربطها بمركز التحكم والسيطرة بديوان عام المحافظة .

كما وجهت المحافظ باستمرار أعمال المتابعة الدورية واتخاذ كافة الإجراءات والتدابير اللازمة للحفاظ على أمن وسلامة المواطنين ومنها :- 

* تطهير صفايات وخطوط صرف مياه الأمطار بالشوارع والطرق الرئيسية، وأسفل وأعلى الكباري والأنفاق، مع مراجعة كفاءة محطات الصرف الصحي والزراعي ومتابعة مناسيب الترع والمصارف بشكل مستمر.

*  تكثيف أعمال تطهير الترع والمصارف والمجاري المائية، وإزالة أي تعديات تعوق حركة المياه، إلى جانب الانتهاء من أعمال الصيانة الدورية بمحطات الصرف الزراعي لضمان جاهزيتها الكاملة خلال موجات الطقس السيئ.

*  تكثيف الحملات الرقابية لمراجعة المعديات والمراكب النيلية العاملة، والتأكد من التزامها بكافة اشتراطات السلامة، مع وقف المخالف منها واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حفاظًا على الأرواح والممتلكات.

*  المراجعة المستمرة للأعمدة والأسلاك والمحولات الكهربائية، وسرعة إجراء أعمال الصيانة اللازمة فورًا، تجنبًا لأي مخاطر قد تهدد سلامة المواطنين.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads