رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
اجتماع هام لمتابعة البرنامج العلاجي والقرائية ورفع مستوى طلاب الصفوف الأولى بإدارة بني مزار التعليمية شركة «HOOK» تطلق خدماتها المتكاملة لدعم نمو وتطوير شركات القطاع العقاري بمشاركة 17دولة .."الدولي لرجال الأعمال"يفتح آفاق أوسع للتعاون الاقتصادي مع الأردن فى "المعرض الدولي للغذاء وتكنولوجيا الغذاء" زراعة الغربية تبحث آليات دعم المزارعين والنهوض بالإنتاج الزراعي" وزارة التعليم تدرس مادة البرمجة في مدارس التعليم الفني وتطلق برنامجا تدريبيا لموجهي ومعلمي التعليم الفني سفير المغرب يستقبل مدرب الأهلي حسين عموتة بمقر السفارة بالقاهرة وفد النقل البري يتفقد «كينج لونج».. دعم حقوق العاملين ومواكبة التحول التكنولوجي يوم في حب مصر بأبو زنيمة.. جولة ميدانية تضع الأسعار وجودة السلع تحت الرقابة متابعة أوقاف جنوب سيناء تبدا مرحلة جديدة توزيع الأدوار ورفع كفاءة الأداء الميداني رئيس نقابة البترول: توجيهات الرئيس السيسي ترسّخ دولة القانون وتضع المواطن في صدارة الأولويات

محافظات

رئيس تجارية القليوبية: قرارات الرئيس السيسي بعيد العمال تُرسي قواعد العدالة الاجتماعية وتدعم عجلة الإنتاج

الخميس 30/أبريل/2026 - 09:50 م
صدى العرب
طباعة
أمانى كمال
ثمن الدكتور محمد عطية الفيومي، رئيس مجلس إدارة الغرفة التجارية بالقليوبية، ووكيل لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب، وأمين صندوق الاتحاد العام للغرف التجارية، الحزمة الاجتماعية والاقتصادية التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي، خلال احتفالية عيد العمال، اليوم، بمقر الشركة الوطنية المصرية لصناعات السكك الحديدية بشرق بورسعيد، والتي تهدف إلى دعم العامل المصري وحمايته، والاهتمام بالعماله الغير المنتظمة.

وأكد "الفيومي"، في بيان صحفي له اليوم، أن توجيهات القيادة السياسية، بإعفاء فئات من العمالة غير المنتظمة من رسوم شهادات قياس مستوى المهارة وتراخيص مزاولة الحرفة، تمثل خطوة عملية لدمج هذه الفئات في القطاع الرسمي، وتوفير مظلة حماية اجتماعية حقيقية لهم، مشيراً إلى أن الرئيس السيسي، وضع "تأمين مستقبل العامل" على رأس أولويات الدولة منذ توليه المسؤولية.


وأشاد رئيس تجارية القليوبية، بقرار إطلاق "منصة سوق العمل"، مؤكداً أنها ستساهم في رفع معدلات التشغيل داخلياً وخارجياً وتطوير مهارات الشباب بما يواكب المتغيرات العالمية، كما نوه بأهمية تشكيل لجنة دائمة تضم وزارات (العمل، الصناعة، الاستثمار، التخطيط)، معتبراً ذلك برهاناً على أن العامل المصري هو الركن الأساسي في نجاح الجمهورية الجديدة.

وأشار رئيس تجارية القليوبية،  إلى أهمية قرار الرئيس بزيادة قيمة تعويض الوفاة في حوادث العمل، من "200" ألف جنيه إلى "300" ألف جنيه، وزيادة قيمة التعويض في حالات العجز الكلي أو الجزئي، بمقدار نسبة العجز، وهو ما يوكد مدي اهتمامه بدعم العامل المصري.
 

واختتم "الفيومي"، بيانه بالتأكيد على أن الغرفة التجارية بالقليوبية ستعمل بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية لضمان استفادة منتسبيها والعمالة التابعة لها من هذه المبادرات، دعماً لمسيرة التنمية والإنتاج التي تقودها الدولة المصرية.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads