رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
اجتماع هام لمتابعة البرنامج العلاجي والقرائية ورفع مستوى طلاب الصفوف الأولى بإدارة بني مزار التعليمية شركة «HOOK» تطلق خدماتها المتكاملة لدعم نمو وتطوير شركات القطاع العقاري بمشاركة 17دولة .."الدولي لرجال الأعمال"يفتح آفاق أوسع للتعاون الاقتصادي مع الأردن فى "المعرض الدولي للغذاء وتكنولوجيا الغذاء" زراعة الغربية تبحث آليات دعم المزارعين والنهوض بالإنتاج الزراعي" وزارة التعليم تدرس مادة البرمجة في مدارس التعليم الفني وتطلق برنامجا تدريبيا لموجهي ومعلمي التعليم الفني سفير المغرب يستقبل مدرب الأهلي حسين عموتة بمقر السفارة بالقاهرة وفد النقل البري يتفقد «كينج لونج».. دعم حقوق العاملين ومواكبة التحول التكنولوجي يوم في حب مصر بأبو زنيمة.. جولة ميدانية تضع الأسعار وجودة السلع تحت الرقابة متابعة أوقاف جنوب سيناء تبدا مرحلة جديدة توزيع الأدوار ورفع كفاءة الأداء الميداني رئيس نقابة البترول: توجيهات الرئيس السيسي ترسّخ دولة القانون وتضع المواطن في صدارة الأولويات

محافظات

جامعة الزقازيق تنظم قافلة طبية متخصصة لعلاج عيوب الوجه الخلقية للأطفال بالتعاون مع "عملية الابتسامة – مصر"

الخميس 30/أبريل/2026 - 09:48 ص
صدى العرب
طباعة
على ابراهيم ضيف

تحت رعاية الأستاذ الدكتور خالد الدرندلي رئيس جامعة الزقازيق، والأستاذة الدكتورة حنان النحاس نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، نظّمت كلية الطب البشري قافلة طبية متخصصة بالتعاون مع مؤسسة «عملية الابتسامة – مصر»، وذلك خلال الفترة من 24 إلى 27 أبريل 2026 بمستشفى الزقازيق الجامعي، بهدف تقديم الرعاية الطبية المجانية للأطفال المصابين بعيوب الوجه الخلقية.

واستقبل الأستاذ الدكتور محمود مصطفى طه عميد كلية الطب البشري، الأساتذة المشاركين في الفعالية من مختلف الجامعات المصرية، وذلك بحضور الأستاذ الدكتور علاء نبيل رئيس قسم جراحة التجميل والإصلاح، والأستاذة الدكتورة أمل المالكي رئيس قسم التخدير والعناية المركزة، والأستاذ الدكتور أحمد أبو هاشم أستاذ جراحة التجميل ومنسق الزيارة.

وقد شهدت القافلة تقديم خدمات طبية متميزة، حيث تم فحص 35 حالة من الحالات المعقدة، وإجراء 25 عملية جراحية ناجحة على مدار أربعة أيام، بواقع يوم مخصص للفحوصات وثلاثة أيام لإجراء العمليات الجراحية، مع تقديم جميع الخدمات الطبية بالمجان دون تحميل المرضى أو المستشفيات أي أعباء مالية.

كما شارك في القافلة أكثر من 50 متطوعًا من مختلف التخصصات الطبية، في نموذج مشرف للتكامل والعمل الجماعي، بما يعكس الدور المجتمعي الرائد للجامعة في دعم الفئات الأكثر احتياجًا وإعادة الأمل ورسم الابتسامة على وجوه الأطفال.

وعلى هامش الفعالية، تم تنظيم عدد من ورش العمل المتخصصة في جراحات تجميل الأنف وإصلاح عيوب النطق، بمشاركة نخبة من الأطباء من جامعة الزقازيق ومختلف محافظات الجمهورية، بما يسهم في تبادل الخبرات ورفع كفاءة الكوادر الطبية.

ومن جانبها، أكدت الأستاذة الدكتورة حنان النحاس أن تنظيم هذه القافلة يأتي تجسيدًا للدور المجتمعي الفاعل لجامعة الزقازيق، والتزامها بتقديم خدمات طبية متكاملة للفئات الأكثر احتياجًا، مشيدةً بالتعاون البنّاء مع مؤسسة «عملية الابتسامة – مصر» لتحسين جودة حياة الأطفال المصابين بعيوب الوجه الخلقية. كما ثمّنت جهود الفرق الطبية والمتطوعين، مؤكدةً أن هذه المبادرات تُعزز قيم التكافل، وتدعم كفاءة منظومة الرعاية الصحية، وترسّخ رسالة الجامعة في خدمة المجتمع.

وفي ختام الفعالية، أعرب الأستاذ الدكتور محمود مصطفى طه عن خالص شكره وتقديره لجميع الأساتذة والأطباء والمتطوعين المشاركين في القافلة، مشيدًا بجهودهم المخلصة وروح التعاون التي ظهرت خلال أيام العمل، والتي كان لها بالغ الأثر في إنجاح هذا الحدث الإنساني المتميز

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads