رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
ناصر بوريطة يشارك في الاجتماع الطارئ لوزراء الخارجية العرب لبحث الهجمات الإيرانية على الدول العربية الدكتور قحطان طه خلف يترأس وفد العراق في الاجتماع الطارئ لوزراء الخارجية العرب الزراعة تعلن أحدث مؤشرات حملة مكافحة السعار والسيطرة على الكلاب الحرة مجلس التعليم والطلاب بأسوان يستعرض ملفات خدمية وتعليمية لدعم الطلاب كلية التمريض بجامعة أسوان تدشن معامل متطورة لدعم التدريب العملي محافظ سوهاج يعقد اللقاء الجماهيري الأسبوعي لبحث مطالب المواطنين وحل مشكلاتهم رئيس جامعة سوهاج يكرم عم سمير بعد رحلة عطاء حافلة بالإخلاص والتفاني في العمل اكثر من 450 طالبًا يشاركون في معسكر “القوافل الرياضية والخدمة العامة” بكلية علوم الرياضه بجامعة سوهاج محافظ كفر الشيخ يستعرض جهود إدارة التخطيط والتنمية العمرانية في المخططات التفصيلية وتحديث الأحوزة العمرانية مجلس وزراء الخارجية العرب يجدد إدانته للإعتداءات الإيرانية على الدول العربية وتهديداتها بإغلاق مضيق هرمز

محافظات

محافظ كفر الشيخ يبحث تعظيم إنتاج السكر وتوسيع الصناعات التحويلية من البنجر

الثلاثاء 21/أبريل/2026 - 02:36 م
صدى العرب
طباعة
وسام امين

عقد المهندس إبراهيم مكي، محافظ كفرالشيخ، اليوم الثلاثاء، اجتماعًا موسعًا مع المهندس أحمد خليل، رئيس قطاع المصانع بشركة الدلتا للسكر، لبحث سبل مضاعفة الإنتاج وتعظيم الاستفادة من محصول بنجر السكر، إلى جانب التوسع في الصناعات القائمة عليه، بما يسهم في دعم الاقتصاد الوطني وتحقيق قيمة مضافة للمحصول.

جاء ذلك بحضور اللواء محمد شوقي بدر، السكرتير العام، واللواء دكتور سامح العزب، مدير إدارة المرور، والسيد حمزة، رئيس مركز ومدينة الحامول، والدكتور عصام شرف، المستشار الزراعي بالشركة، والدكتور موسى كامل، رئيس قطاع الزراعة، وعدد من القيادات التنفيذية.

وتناول الاجتماع مناقشة التوسع في الصناعات المرتبطة ببنجر السكر، ومنها إنتاج المولاس، والأعلاف، وغيرها من الصناعات التحويلية بما يعزز الاستغلال الأمثل لكافة مكونات المحصول ويحقق عوائد اقتصادية أكبر.

أكد محافظ كفرالشيخ أن المحافظة تواصل تصدرها على مستوى الجمهورية في زراعة بنجر السكر، حيث تبلغ المساحة المنزرعة هذا العام نحو 130 ألف فدان، بإنتاجية متوقعة تصل إلى 2.5 مليون طن، سكر، مشيرًا إلى استمرار أعمال توريد المحصول للمصانع حتى نهاية شهر يوليو المقبل.

أوضح المهندس إبراهيم مكي، أن كفرالشيخ تسهم بنحو 20% من إجمالي إنتاج السكر على مستوى الجمهورية، ما يعكس أهمية المحصول كأحد الركائز الأساسية لتحقيق الأمن الغذائي، مؤكدًا حرص المحافظة على دعم المزارعين وتوفير التيسيرات اللازمة لزيادة الإنتاجية وتحسين جودة المحصول لتحقيق التنمية الزراعية والصناعية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر