اخبار
جمعية الأورمان تفوز بالمركز الأول في فئة "المليون وجبة" باحتفالية "أهل الخير 2" والتى نظمتها وزارة التضامن الاجتماعي
الخميس 16/أبريل/2026 - 12:28 م
طباعة
sada-elarab.com/803445
في إنجاز جديد يضاف إلى سجلها الحافل وتقديراً لجهودها المتميزة ومبادراتها المؤثرة في دعم الفئات الأولى بالرعاية على مستوى الجمهورية، حصدت جمعية الأورمان المركز الأول في فئة "المليون وجبة"، وذلك ضمن إحتفالية "أهل الخير 2" التي نظمتها وزارة التضامن الاجتماعي تحت رعاية وبحضور كوكبة من الوزراء والشخصيات العامة وقادة العمل الإنساني في مصر.
وقد قام الأستاذ محمود فؤاد، المدير التنفيذى لجمعية الأورمان، بتسلم الجائزة وكأس المركز الأول، معرباً عن تقدير الجمعية لهذا الإعتراف الرسمي بجهود آلاف المتطوعين والعاملين في المؤسسة الذين واصلوا الليل بالنهار لضمان وصول المساعدات الغذائية إلى مستحقيها في أبعد نقطة في مصر.
جاء فوز الجمعية بهذا المركز المتقدم نتيجة لنجاحها في تنفيذ واحدة من أكبر مبادرات الإطعام خلال شهر رمضان المبارك، بتوزيع مليون كيلو لحوم، وتوزيع عدد 890 ألف كرتونة مواد غذائية، فضلا عن توزيع عدد مليون و 200 الف وجبة افطار وسحور لأهالينا بمحافظات الجمهورية المختلفة، حيث تم إعداد هذه الوجبات في مطابخ مجهزة مركزية تحت إشراف صحي كامل، لضمان تقديم وجبات متوازنة تحتوي على كافة العناصر الغذائية (بروتين، نشويات، وخضروات(،إلى المستحقين من القرى الأولى بالرعاية والأكثر احتياجًا والتركيز على الأرامل، والأيتام، وكبار السن، لضمان تخفيف الأعباء المعيشية عنهم، وإدخال الفرحة على قلوبهم.
وأكد محمود فؤاد أن الحصول على المركز الأول في احتفالية "أهل الخير 2" هو نتاج شراكة حقيقية بين المجتمع المدني والدولة المصرية، ويعكس حجم الثقة التي يوليها لنا الشعب المصري، وهو دافع لنا للاستمرار في تطوير أدواتنا لخدمة عدد أكبر من الأهالي والإستمرار في تنفيذ مشروعات نوعية تخدم المواطن المصري، استكمالاً لاستراتيجية الجمعية في الوصول إلى القرى والمناطق الأكثر احتياجاً وتلبية احتياجاتها الأساسية.
وأشار فؤاد الى أن هذه الحملة تمت تحت رعاية وزارة التضامن الإجتماعي ومن خلال قاعدة بيانات دقيقة لضمان عدم الازدواجية ووصول الدعم لمستحقيه الفعليين. كما شارك في تنفيذ المبادرة المئات من المتطوعين والشباب في كافة المحافظات، الذين يعملون كخلية نحل لتجهيز وتعبئة وتوزيع الوجبات يوميًا في القرى والنجوع لضمان دقة الاستهداف والوصول إلى أبعد نقطة في قرى المحافظات.
يذكر أن احتفالية "أهل الخير 2" نظمتها وزارة التضامن الاجتماعي بمركز المنارة للمؤتمرات الدولية، وبحضور الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية والبيئة، والدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف، والمهندس علاء الدين فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة، والمهندسة مرجريت صاروفيم نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي، والأستاذ أيمن عبد الموجود الوكيل الدائم لوزارة التضامن الاجتماعي، وممثلي الجمعيات والمؤسسات الأهلية، وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ.









