رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
مصر إيطاليا العقارية تستعرض ملامح “سولاري” التي تتشكل على أرض الواقع وتعلن إطلاق Amare Seafront Villas «مرسوم للتطوير» تمهد لإطلاق أحدث مشروعاتها في غرب القاهرة بمتابعة ميدانية حتى ختام اللجان.. جنوب سيناء الأزهرية تنهي امتحانات الدور الثاني للابتدائية وسط انضباط كامل الرعاية الصحية بجنوب سيناء تراجع أداء المنشات الصحية خطة تشغيل متكاملة لرفع الكفاءة وتحسين جودة الخدمة في أولى جولاتهما بعد تجديد الثقة.. وكيل وزارة الصحة بأسيوط ومرافقوه يتفقدون المنشآت الطبية بمركز الفتح محافظ أسيوط يتابع ميدانيًا انتظام تقديم خدمات مبادرة "100 يوم صحة" بوحدتي عرب مطير وعرب الأطاولة بالفتح ويوجه بدعم معامل التحاليل سفيرة البحرين بالقاهرة: زيارة الملك حمد إلى مصر ترسخ الشراكة الاستراتيجية وتعزز الأمن الإقليمي تحرير 329 مخالفة وضبط سلع مدعمة ومجهولة المصدر ومنتهية الصلاحية بالمنيا سماع دوى انفجارين فى مضيق هرمز.. وناقلة نفط تبلغ عن الحادث قرب سواحل عمان درجات الحرارة المتوقعة اليوم الخميس على الأنحاء كافة

اخبار

وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع جهود المحافظات في انتظام الخدمات وسلامة المواطنين خلال احتفالات شم النسيم

الإثنين 13/أبريل/2026 - 02:52 م
صدى العرب
طباعة
صدي العرب
تلقت الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية والبيئة، تقريراً حول متابعة مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة وغرفة العمليات وإدارة الأزمات بالوزارة، فيما يخص الحالة العامة بالمحافظات واحتفالات المصريين بعيد شم النسيم وانتظام الخدمات وضمان سلامة المواطنين خلال الاحتفالات. 
وأشار التقرير الذي تلقته وزيرة التنمية المحلية والبيئة من الدكتور سعيد حلمي عبد الخالق، رئيس قطاع التخطيط والتنمية المحلية المتكاملة، إلى أن هناك متابعة لحظية من الوزارة عبر مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة لكافة الفعاليات بالمحافظات.
وأوضح التقرير استقرار الحالة العامة بجميع المحافظات حتى الآن، مع انتظام تقديم الخدمات وعدم رصد أية معوقات تؤثر على سير الاحتفالات، وذلك في ظل تفعيل غرف العمليات بالمحافظات وربطها على مدار الساعة بمركز السيطرة الرئيسي بالوزارة.
كما أشار التقرير إلى استمرار رفع درجة الاستعداد بكافة القطاعات التنفيذية والخدمية، وتفعيل مراكز الشبكة الوطنية بالمحافظات، مع موافاة غرفة عمليات الوزارة بتقارير دورية كل ساعتين، بما يضمن سرعة التعامل مع أي طارئ.
وفيما يتعلق بالإجراءات الميدانية، أوضح التقرير قيام المحافظات بتكثيف الحملات التموينية على الأسواق والمحال للتأكد من صلاحية المنتجات المعروضة وضبط المخالفات، إلى جانب الإشراف على المخابز لضمان توافر الخبز المدعم، واستمرار توفير السلع الأساسية والمواد البترولية.
كما تم تكثيف التواجد المروري بمحيط الحدائق والمتنزهات العامة والمناطق الحيوية، مع متابعة انتظام العمل بمواقف السيارات، والتأكد من الالتزام بالتعريفة المحددة ومنع أي استغلال للمواطنين، فضلًا عن تحقيق السيولة المرورية.
وفي قطاع الصحة، تم رفع درجة الاستعداد بالمستشفيات ومرفق الإسعاف، مع التأكد من توافر الأدوية والمستلزمات الطبية، إلى جانب إزالة الإشغالات بمحيط المنشآت الصحية.
كما شملت المتابعة تكثيف أعمال النظافة العامة ورفع المخلفات، والتأكد من جاهزية الحدائق والمتنزهات، ومتابعة اشتراطات السلامة داخل أماكن الترفيه.
وفيما يخص المحافظات الساحلية، تم التأكيد على زيادة فرق الإنقاذ بالشواطئ، مع استمرار المرور على المراسي والعائمات للتأكد من التراخيص والسلامة الإنشائية.
وأشار التقرير أيضًا إلى استمرار رفع درجة الاستعداد لرصد أي تعديات على الأراضي الزراعية أو مخالفات بناء خلال فترة الإجازات، والتعامل الفوري معها في المهد.
وأكدت وزيرة التنمية المحلية والبيئة استمرار المتابعة اللحظية على مدار اليوم من خلال مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة، بالتنسيق مع غرف العمليات بالمحافظات، لضمان سرعة الاستجابة لأي أحداث طارئة، والحفاظ على انتظام الخدمات المقدمة للمواطنين خلال احتفالات شم النسيم.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads