رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

اخبار

الصبروط يشهد فعاليات برنامج "أحمي نفسك من الإبتزاز والتنمرالإلكتروني"

الأربعاء 08/أبريل/2026 - 07:49 م
صدى العرب
طباعة
غادة إبراهيم


 شهد الدكتور محمود الصبروط وكيل وزارة الشباب والرياضة بالجيزة فعاليات برنامج "أحمي نفسك –من الابتزاز والتنمرالإلكتروني"

 والتي نفذتها وزارة الشباب والرياضة ممثلة في الإدارة العامة للتعليم المدني وتأهيل الكوادر الشبابية، بالتعاون مع مديرية الشباب والرياضة بالجيزة ـ إدارة البرلمان والتعليم المدني ،وذلك في إطار جهود الدولة لنشر الوعي الرقمي وحماية النشء والشباب من مخاطر الاستخدام غير الآمن للتكنولوجيا.

 

كما يهدف البرنامج إلى كيفية تحويل المستخدم من ضحيه محتمله إلى طرف واعٍ قادر على المواجهه.

 

بدأ البرنامج بعزف السلام الوطني لجمهورية مصر العربية، أعقبها كلمة أفتتاحية للدكتور محمد غنيم مدير عام الإدارة العامة للتعليم المدني.

 

ثم انطلقت فعاليات الندوة بمحاضرة متخصصة ألقاها الأستاذ الدكتور محمد الظواهري، استاذ علوم الحاسب وتكنولوجيا المعلومات بالجامعة الأمريكية حيث قدم عرضًا شاملًا تناول فيه مفهوم الجرائم الإلكترونية وأشكالها المختلفة، وطرق الوقاية منها، وآليات التعامل مع المواقف التي قد يتعرض لها النشء والشباب عبر الإنترنت، مع التأكيد على أهمية الحفاظ على الخصوصية الرقمية وعدم مشاركة البيانات الشخصية مع جهات غير موثوقة.

 

كما تضمنت الندوة تفاعلاً من الحضور من خلال طرح الأسئلة والمناقشات، بما ساهم في رفع مستوى الوعي لديهم وتعزيز قدرتهم على حماية أنفسهم من المخاطر الإلكترونية، في ظل الانتشار الواسع للتكنولوجيا ووسائل التواصل الحديثة.

 

وفي ختام الندوة، تم التأكيد على ضرورة الإبلاغ عن أي جرائم أو محاولات ابتزاز إلكتروني، من خلال الخط الساخن للجرائم الإلكترونية (108)، 

كإحدى الوسائل الرسمية التي تتيح سرعة التعامل مع مثل هذه البلاغات وحماية المواطنين.

 

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر