رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
لاكي تجمع 23 مليون دولار في جولة تمويلية من الفئة الثانية لدعم التوسع في شمال أفريقيا الجامعة العربية تدين إقتحام المتطرف بن غفير المسجد الأقصى رئيس الهيئة العربية للتصنيع يبحث مع رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الكونغولية تعزيز مجالات التعاون في كافة مجالات التصنيع جامعة بنها تشارك في حملة وفرها تنورها لترشيد استهلاك الطاقة محافظ دمياط يبحث مع ممثلى الشركة المصرية للاتصالات أوجه التعاون المشترك حزمة قرارات خدمية وتنموية بمجلس أمناء أسيوط الجديدة.. وانتخاب رئيس جديد بالإجماع تعليم البحيرة تُطلق مبادرة "مدارسنا خضراء.. طاقتنا مسؤوليتنا" لترشيد استهلاك الكهرباء وتعزيز الاستدامة وكيل زراعة البحيرة يتابع صرف الأسمدة للمزارعين المحولين ويُوجه بالتيسير قبل انتهاء مهلة الموسم الشتوي دويدار يصدر عدة تكليفات هامة مساء اليوم للنهوض بالخدمات الصحية بغرض الغش التجاري.. ضبط طن ونصف دقيق بلدي معاد تدويره بالإسكندرية

محافظات

وكيل زراعة البحيرة يتابع صرف الأسمدة للمزارعين المحولين ويُوجه بالتيسير قبل انتهاء مهلة الموسم الشتوي

الثلاثاء 07/أبريل/2026 - 09:32 ص
صدى العرب
طباعة
عصام النجار

في إطار توجيهات الدولة بدعم القطاع الزراعي وتخفيف الأعباء عن كاهل المزارعين، تابع المهندس ناصر محمد أبو طالب، وكيل وزارة الزراعة بمحافظة البحيرة، سير العمل بالجمعيات الزراعية التي تم تحويل مزارعين إليها لصرف الأسمدة المدعمة من مراكز أخرى، وذلك عقب قرار وزير الزراعة واستصلاح الأراضي علاء فاروق بمد فترة استلام وتوزيع أسمدة الموسم الشتوي لمدة أسبوع إضافي.

جاء القرار استجابةً لمطالب المزارعين الذين لم يتمكنوا من صرف حصصهم خلال المدة المحددة، بهدف ضمان وصول الدعم لمستحقيه وتعزيز استقرار الإنتاجية الزراعية للمحاصيل الشتوية.

وقام وكيل الوزارة، يرافقه الدكتور ناجح عبد المنعم مدير عام الزراعة، بجولة ميدانية شملت عددًا من الجمعيات الزراعية الكبرى بنطاق المحافظة، من بينها جمعية حوش عيسى الزراعية، والتي تُعد من أكبر الجمعيات من حيث المساحة وعدد الحائزين، وتوافر كميات من الأسمدة المدعمة بها.

وخلال الجولة، أصدر وكيل الوزارة قرارًا بتحويل المزارعين من المراكز التي تعاني نقصًا في الأسمدة إلى الجمعيات التي يتوفر بها مخزون كافٍ، وعلى رأسها جمعية حوش عيسى، لتسهيل حصولهم على مستحقاتهم قبل انتهاء المهلة المحددة.

كما التقى بعدد من المزارعين المتضررين من بُعد المسافة، والمقرر لهم الصرف من جمعية الربعمائة، ووجّه بصرف حصصهم فورًا من جمعية حوش عيسى، بعد التأكد من توافر الكميات اللازمة، وذلك تيسيرًا عليهم وتخفيفًا لمعاناتهم.

وشدد وكيل الوزارة على ضرورة الالتزام بالضوابط المنظمة لعملية صرف الأسمدة، وعدم الصرف إلا لصاحب كارت الفلاح أو بموجب توكيل رسمي، مع الالتزام بالمقررات السمادية لكل محصول، والتأكد من انتظام الدورة المستندية.

وأكد أن وزارة الزراعة حريصة على توفير مستلزمات الإنتاج الزراعي، خاصة الأسمدة المدعمة والمبيدات الموصى بها، مشددًا على أهمية وصول الدعم لمستحقيه دون تلاعب.

وفي ختام الجولة، وجه وكيل الوزارة بضرورة حسن معاملة المزارعين، خاصة المحولين من مراكز أخرى، وتسهيل إجراءات الصرف لهم، حيث أعرب عدد من المزارعين عن شكرهم لجهود مديرية الزراعة في تيسير حصولهم على مستحقاتهم.

حضر الجولة المهندس يوسف الشيخ مدير الإدارة الزراعية، والحاج عبده صقر رئيس الجمعية المشتركة، والحاج حمدي السماك رئيس جمعية حوش عيسى الزراعية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر