رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
سفير قطر بالقاهرة يتوّج الفائزين في جولة لونجين العالمية لقفز الحواجز أمام أهرامات الجيزة السيطرة على حريق بمطبخ منزل في دار السلام بسوهاج دون وقوع إصابات إصابة 3 أشخاص في تصادم سيارة ودراجة بخارية بمركز جرجا بحضور رئيس الجمهورية .. رئيس جامعة دمنهور يشارك في الحفل الختامي لأعمال منتدى مصر 2026 الاتحاد الدولي لرجال الأعمال ينعي ضحايا الهجوم الإرهابي في الأردن التعليم تحسم الجدل وتنفي تحديد رسوم الـ25 ألف جنيه لامتحانات الهوية القومية وتقسيم العام الدراسي إلى 4 فصول وزارة التعليم تعلن مد فترة تسجيل استمارة التقدم لامتحانات الشهادة الإعدادية حتى 30 أكتوبر الجاري وزيرا الصحة والتعليم والرئيس التنفيذي لمجموعة كيوتو إيكويكان التعليمية اليابانية يتفقدون مدرسة ومعهد التمريض بمستشفى معهد ناصر وزير التعليم والرئيس التنفيذي لمجموعة «كيوتو إيكوإيكان» اليابانية يوقعان خطوات تحويل 20 مدرسة فنية لمدارس تكنولوجيا تطبيقية متخصصة مصر تستضيف الدورة العربية العسكرية الرابعة بمشاركة 13 دولة

محافظات

تزوير بـ41 مليون جنيه.. محاكمة عصابة خطاب الضمان الوهمي في دمنهور

الأحد 05/أبريل/2026 - 10:38 ص
صدى العرب
طباعة
عصام النجار

تشهد محكمة جنايات دمنهور، اليوم الأحد، أولى جلسات محاكمة تشكيل عصابي يضم 4 متهمين، بتهمة تزوير خطاب ضمان بنكي منسوب لـ "بنك القاهرة" بقيمة 41 مليون جنيه، بهدف الاستيلاء على حق إدارة وتشغيل سوق مواشي دمنهور.



 كشفت تحقيقات النيابة العامة بوسط دمنهور، تحت إشراف المستشار عمرو عوض، المحامي العام، عن مخطط "محكم" اشترك فيه كل من "محمد. ر. ا "سائق نقل، و"محمد. ج. ع" تاجر مواشي" محبوسين"، إلى جانب متهمين آخرين هاربين.

واتفقت المجموعة مع مجهول على اصطناع خطاب ضمان بنكي مزور بتاريخ 1 يوليو 2025، ممهورًا بأختام مزيفة وتوقيعات منسوبة زورًا لمسؤولي بنك القاهرة، وتقديمه كـ "تأمين نهائي" لمحافظة البحيرة عقب رسو مزايدة تأجير سوق المواشي على المتهم الأول.

استمعت النيابة لشهادة دينا السيد عطية الشريف، مدير عام الشؤون المالية بمحافظة البحيرة، والتي فجرت القضية مؤكدة أن اليقظة الإدارية أدت للاستعلام عن الخطاب، ليتبين أنه "وهمي" ولم يصدر عن البنك، مما كان سيؤدي في حال تمام التعاقد إلى إهدار جسيم للمال العام.

كما استمعت النيابة العامة لشهادة محمود وهبة العليمي، محامي بنك القاهرة، أمام النيابة، أن المحرر "مصطنع كليًا" وأن الأختام لا تمت للبنك بصلة، فيما أكدت تحريات مباحث الأموال العامة صحة الواقعة وتورط المتهمين في التخطيط والتنفيذ، تضمنت لائحة الاتهام التى قدمتها النيابة العامة، الاشتراك في تزوير محرر رسمي، تقليد أختام جهة تابعة للدولة، استعمال محرر مزور مع العلم بتزويره.

وقد قررت النيابة العامة استمرار حبس المتهمين الأول والثاني على ذمة القضية، مع تكليف الجهات الأمنية بسرعة ضبط وإحضار المتهمين الثالث والرابع الهاربين "أحمد. ر. ا" و"أشرف. ج. ع".

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر