رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
ضبط 4 أشخاص بتعاطي مخدرات داخل محل بالجيزة إنجـــاز هندسى استثنائى بأيدٍ مصرية.. رئيس الشركة القابضة لمصر للطيران يكرم فريق صيانة الطائرات بعد نجاحهم فى تنفيذ أحد أعقد التعديلات الهيكلية لطائرات B737-800 مفتي الجمهورية: حرية التعبير مسؤولية أخلاقية منضبطة تويوتا تنضم إلى دايملر للشاحنات وفولفو في مشروع (cellcentric) المشترك لإنتاج خلايا الوقود إشادة بالمستوى العالمي وبحث توسيع التعاون مع "أكرون" البريطانية.. أكاديمية مصر للطيران للتدريب تستقبل سفير المملكة المتحدة بالقاهرة محافظ القليوبية يُكرّم أسر الشهداء ومصابي العمليات في احتفالية "يوم الشهيد" مكتبة الإسكندرية تناقش «الذكاء الاصطناعي ومستقبل المالية» وزراء التموين والزراعة والاستثمار يعقدون اجتماعًا ثلاثيًا لبحث آليات التكامل لتحقيق استقرار الأسواق وتعزيز جهود التنمية الاقتصادية المرور يضبط أكثر من 106 ألف مخالفة ويكشف سائقي المخدرات خلال 24 ساعة «تعزيز الاستقرار والتماسك الوطني» ندوة بمجمع إعلام الإسكندرية

محافظات

«تعزيز الاستقرار والتماسك الوطني» ندوة بمجمع إعلام الإسكندرية

الأربعاء 01/أبريل/2026 - 02:09 م
صدى العرب
طباعة
سميرة سالم


نظم مجمع اعلام الإسكندرية، التابع للهيئة العامة للاستعلامات، ندوة توعوية لطلبة وطالبات المعهد العالي للخدمة الاجتماعية بعنوان «تعزيز الاستقرار والتماسك الوطني» وذلك في إطار استراتيجية قطاع الإعلام الداخلي برئاسة الدكتور/ أحمد يحيى، بهدف تعزيز الوعي المجتمعي وترسيخ مفاهيم الأمن القومي الشامل لمواجهة التحديات وبناء مواطن واعٍ قادر على حماية وطنه.

افتتحت الندوة الإعلامية/ أماني سريح بالترحيب بالحضور موضحة دور قطاع الإعلام الداخلي في تعزيز الوعي المجتمعي وترسيخ التماسك الوطني، من خلال نشر المعلومات الموثوقة، ومواجهة الشائعات، وتنمية روح الانتماء والمسؤولية لدى المواطنين بما يدعم استقرار المجتمع ويحمي الأمن القومي.

أكدت الدكتورة/ هدى الساعاتي، وكيل نقابة الصحفيين، أن مواجهة الشائعات أصبحت ضرورة ملحّة في ظل استخدامها كأداة في حروب الجيل الرابع والخامس، خاصة مع الانتشار الواسع لوسائل التواصل الاجتماعي، موضحة أن الاعتماد عليها كمصدر أساسي للمعلومات يسهم في نشر الأخبار المضللة.

وأشارت إلى أن الشائعات تمثل سلاحًا خطيرًا يؤثر على استقرار المجتمع، وشددت على أهمية الرجوع إلى المصادر الرسمية، مؤكدة أن الوعي المجتمعي هو خط الدفاع الأول.

كما لفتت إلى أهمية دور الشباب في المبادرات والعمل التطوعي، ودور المرأة في نشر الوعي داخل الأسرة، مؤكدة أن الإعلام الرقمي سلاح ذو حدين يتطلب استخدامًا واعيًا، واختتمت كلمتها بالتأكيد على ضرورة تعزيز الوعي الرقمي وثقافة التطوع لبناء مجتمع أكثر وعيًا واستقرارًا.

أوضحت السيدة/ جهاد عبد الرحمن مشرف التدريب بالمعهد العالي للخدمة الاجتماعية أن المعهد يحرص على تعزيز ثقافة العمل التطوعي من خلال مركز التطوع، إلى جانب تنظيم الندوات التوعوية التي تستهدف رفع وعي الطلاب بمختلف القضايا المجتمعية، بما يسهم في إعداد كوادر شبابية أكثر وعيًا ومشاركةً في خدمة المجتمع.

اختتم الندوة السيد/ تامر سالم مسئول الإعلام التنموي بالمجمع، مؤكدًا أن التماسك المجتمعي يمثل الركيزة الأساسية في مواجهة التحديات، خاصة في ظل ما يشهده العالم من متغيرات متسارعة، وشدد على أهمية الوعي المجتمعي وتعزيز روح التعاون والانتماء بين المواطنين، باعتبارهما خط الدفاع الأول للحفاظ على استقرار الدولة ودعم مسيرتها التنموية.

 

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر