رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
أحمد صفي الدين .. الإنترنت لم يعد رفاهية بل بنية أساسية تعيد تشكيل التعليم والخدمات والمعاملات اليومية سفير قطر بالقاهرة يتوّج الفائزين في جولة لونجين العالمية لقفز الحواجز أمام أهرامات الجيزة السيطرة على حريق بمطبخ منزل في دار السلام بسوهاج دون وقوع إصابات إصابة 3 أشخاص في تصادم سيارة ودراجة بخارية بمركز جرجا بحضور رئيس الجمهورية .. رئيس جامعة دمنهور يشارك في الحفل الختامي لأعمال منتدى مصر 2026 الاتحاد الدولي لرجال الأعمال ينعي ضحايا الهجوم الإرهابي في الأردن التعليم تحسم الجدل وتنفي تحديد رسوم الـ25 ألف جنيه لامتحانات الهوية القومية وتقسيم العام الدراسي إلى 4 فصول وزارة التعليم تعلن مد فترة تسجيل استمارة التقدم لامتحانات الشهادة الإعدادية حتى 30 أكتوبر الجاري وزيرا الصحة والتعليم والرئيس التنفيذي لمجموعة كيوتو إيكويكان التعليمية اليابانية يتفقدون مدرسة ومعهد التمريض بمستشفى معهد ناصر وزير التعليم والرئيس التنفيذي لمجموعة «كيوتو إيكوإيكان» اليابانية يوقعان خطوات تحويل 20 مدرسة فنية لمدارس تكنولوجيا تطبيقية متخصصة

محافظات

لاستبعاد الحيازات الوهمية.. وكيل وزارة الزراعة بالإسكندرية يستقبل وفد من «جهاز مستقبل مصر»

الإثنين 30/مارس/2026 - 11:50 ص
صدى العرب
طباعة
سميرة سالم


 استقبل الدكتور/ أيمن ابو الحسين حموده وكيل وزارة الزراعة بالإسكندرية، المقدم / محمد عزوز جهاز مستقبل مصر " رقمنه الرقعة الزراعية "، والرائد / أحمد محمد مرسى - جهاز مستقبل مصر " رقمنه الرقعة الزراعية "، والملازم أول / أحمد محمد لطفى - جهاز مستقبل مصر " منظومة صرف الأسمدة"، وذلك لعمل منظومة محكمة الأركان للسيطرة على التلاعب الذي قد يوجد في بعض الحيازات والحصر الوهمي لبعض المحاصيل، وفى إطار التنسيق الذى يتم بين وزارة الزراعة وجهاز مستقبل مصر من أجل تنظيم وتطوير منظومة الأسمدة بمحافظة الإسكندرية ابتداءً من الموسم الصيفي ٢٠٢٦ .

 وقد حضر الاجتماع ممثلي مديرية الزراعة بالإسكندرية وممثلي القطاعات الزراعية ( الائتمان - الإصلاح - الاستصلاح )، وتم استعراض خطة العمل خلال المرحلة المقبلة بنطاق المحافظة خاصة في منظومة الأسمدة المدعمة، ومدى توفرها وتوزيعها بالجمعيات الزراعية بتوقيتات محددة.

وخلال الاجتماع أكد الدكتور/ أيمن ابو الحسين حموده وكيل الوزارة، على البدء عملياً مع الجمعيات التعاونية الزراعية لنقل كافه التعليمات عملياً، وعلى ضرورة التعاون لإنجاح هذه المنظومة؛ من أجل القضاء على أي تلاعب من اي شكل، ولضمان وصول الدعم لمستحقيه من المزارعين، مشيرًا إلى أن صغار المزارعين في امس الحاجه إلى مثل هذه الخطوة من تحسين الخدمة وتوفير مستحقاته من الأسمدة المدعمة.

واستعرض المقدم/ محمد عزوز  بجهاز مستقبل مصر " رقمنه الرقعة الزراعية "، الخطوات التي ستتم خلال المرحلة المقبلة، ودور كل من الجهاز وأيضاً الزراعة من أجل نجاح المنظومة، مؤكدًا على ضرورة ان يكون التعامل مع الحيازات الحقيقية على أن يتم إستبعاد الحيازات الوهمية، مؤكدًا بأن الهدف من التدقيق الحيازي هو ضمان وصول الدعم لمستحقيه.

 كما أشار إلى إننا نعمل جاهدين من اجل الوصول إلى الاكتفاء الذاتي من المحاصيل الخاصة بالاستهلاك المحلى، على أن يتم زراعة المحاصيل حسب إمكانيات الدولة بالنسبة للمياه والكهرباء والغاز، وعلينا جميعا ان نتكاتف والعمل على نجاح المشروع.

 كما أكد على أهمية التعاون المشترك بين مديري الإدارات الزراعية وإدارات التعاون الزراعي بالإضافة إلى مديري الجمعيات الزراعية ورؤساء وأعضاء مجالس إدارات الجمعيات الزراعية، من أجل تضافر كافة الجهود لإنجاح منظومة الأسمدة الجديدة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر