رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رئيس بعثة الحج الرسمية : وصول 14 ألفا و793 حاجاً من بعثة القرعة للأراضي المقدسة وزير التموين يبحث مع رئيس التنفيذي للمؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة تعزيز التعاون في مجالات الأمن الغذائي وتمويل التجارة وزير الشباب والرياضة يهنئ الحسين وهدان بعد التتويج بذهبية كأس العالم للوشو كونغ فو بمكاو 2026 ستيلانتس ميديا - مليون وحدة من القوة: جيب®️ روبيكون، أيقونة القدرة على الطرق الوعرة على مدار 85 عامًا، تحقق إنجازًا يعزز إرثها الأسطوري المكتب الخاص للشيخ أحمد بن مانع بن خليفة آل مكتوم يتعاون مع “إيليفانتس فوت أرابيا” لدعم مشاريع الاستدامة وزير التعليم يشارك في فعاليات صندوق تطوير التعليم لإطلاق “مبادرة مليون رخصة رقمية” و"مرصد سوق العمل الدولي" بالصور .. الأورمان تنجح فى تسليم عدد (35) رأس ماشية للأسر الأولى بالرعاية النائب المنزلاوي في أول إجتماع تنظيمي لـ"مستقبل وطن": اعتماد الحزب على الكوادر الجديدة يحقق الريادة والتواجد الحزبي في الشارع كلية العلوم بجامعة دمنهور تنظم ورشة عمل حول "المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية" بحضور نائب محافظ البحيرة جهاز تنمية المشروعات يقدم تمويلا بـ 200 مليون جنيه للمشروعات المتوسطة والصغيرة من خلال شركة تدبير للتأجير التمويلي

محافظات

رئيس جامعة كفر الشيخ يشهد انطلاق أولى دورات التربية العسكرية بالجامعة الأهلية

الأحد 29/مارس/2026 - 08:58 م
صدى العرب
طباعة
كتب: وسام امين

 

شهد الدكتور يحيى زكريا عيد، رئيس جامعة كفر الشيخ والقائم بأعمال رئيس جامعة كفر الشيخ الأهلية، اليوم الاحد،  فعاليات انطلاق أولى دورات التربية العسكرية للطلاب، والتربية الوطنية للطالبات بجامعة كفر الشيخ الأهلية.

جاء ذلك بحضور الدكتور علي أبو شوشة، نائب رئيس الجامعة للشئون الأكاديمية، والعقيد محمود صلاح، مدير إدارة التربية العسكرية، في إطار حرص الجامعة على تنمية الوعي الوطني لدى الطلاب.

وأكد الدكتور يحيى عيد رئيس جامعة كفر الشيخ، خلال كلمته، أن بدء انعقاد هذه الدورات يمثل خطوة مهمة نحو بناء شخصية الطالب المصري المتكاملة، موضحًا أن برامج التربية العسكرية والتربية الوطنية تُسهم بشكل فعال في غرس قيم الانضباط والالتزام، وتعزيز روح الانتماء والولاء للوطن.

وأضاف رئيس جامعة كفر الشيخ، أن الدولة المصرية تولي اهتمامًا كبيرًا بتأهيل الشباب فكريًا ووطنيًا، لمواجهة التحديات الراهنة، مشيرًا إلى أن إعداد جيل واعٍ ومثقف يمتلك عقيدة وطنية راسخة هو أساس بناء الجمهورية الجديدة.

وشدد رئيس جامعة كفر الشيخ، على أن العقيدة الوطنية تمثل ركيزة أساسية في تشكيل وعي الشباب، وتدفعهم إلى العمل بإخلاص من أجل رفعة الوطن، مؤكدًا أن المؤسسة العسكرية المصرية تُعد نموذجًا يُحتذى به في التضحية والانضباط، بما قدمته من بطولات وتضحيات للحفاظ على أمن واستقرار الوطن.

 

وأشار الدكتور يحيى عيد، إلى أن القوات المسلحة ستظل دائمًا درع الوطن الحامي، وصمام الأمان الذي يحفظ مقدراته، مؤكدًا أن ما تقدمه من دور وطني وتنموي يعكس حجم المسؤولية التي تتحملها تجاه الدولة المصرية.

وأوضح الدكتور يحيى عيد، أن جامعة كفر الشيخ الاهلية تحرص على تقديم منظومة تعليمية متكاملة لا تقتصر على الجانب الأكاديمي فقط، بل تمتد لتشمل بناء الوعي الوطني وتعزيز القيم الإيجابية لدى الطلاب، بما يسهم في إعداد كوادر قادرة على خدمة المجتمع والمشاركة في تحقيق التنمية المستدامة.

ومن جانبه، أعرب الدكتور علي أبو شوشة عن سعادته بانطلاق أولى هذه الدورات، مؤكدًا أن الجامعة الأهلية تسعى إلى توفير بيئة تعليمية متكاملة تهتم ببناء الإنسان علميًا ووطنيًا.

كما أكد العقيد محمود صلاح أن دورات التربية العسكرية تهدف إلى إكساب الطلاب مهارات الانضباط والعمل الجماعي، وتعريفهم بالدور الوطني الذي تقوم به القوات المسلحة في حماية الوطن وصون مقدساته.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads