رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
أحمد صفي الدين .. الإنترنت لم يعد رفاهية بل بنية أساسية تعيد تشكيل التعليم والخدمات والمعاملات اليومية سفير قطر بالقاهرة يتوّج الفائزين في جولة لونجين العالمية لقفز الحواجز أمام أهرامات الجيزة السيطرة على حريق بمطبخ منزل في دار السلام بسوهاج دون وقوع إصابات إصابة 3 أشخاص في تصادم سيارة ودراجة بخارية بمركز جرجا بحضور رئيس الجمهورية .. رئيس جامعة دمنهور يشارك في الحفل الختامي لأعمال منتدى مصر 2026 الاتحاد الدولي لرجال الأعمال ينعي ضحايا الهجوم الإرهابي في الأردن التعليم تحسم الجدل وتنفي تحديد رسوم الـ25 ألف جنيه لامتحانات الهوية القومية وتقسيم العام الدراسي إلى 4 فصول وزارة التعليم تعلن مد فترة تسجيل استمارة التقدم لامتحانات الشهادة الإعدادية حتى 30 أكتوبر الجاري وزيرا الصحة والتعليم والرئيس التنفيذي لمجموعة كيوتو إيكويكان التعليمية اليابانية يتفقدون مدرسة ومعهد التمريض بمستشفى معهد ناصر وزير التعليم والرئيس التنفيذي لمجموعة «كيوتو إيكوإيكان» اليابانية يوقعان خطوات تحويل 20 مدرسة فنية لمدارس تكنولوجيا تطبيقية متخصصة

محافظات

للعام السادس على التوالي...روتاري هليوبوليس النزهة يقود احتفالية “ساعة الأرض” بمشاركة 85 نادي

الأحد 29/مارس/2026 - 12:27 م
صدى العرب
طباعة
عصام النجار
في إطار الجهود المجتمعية لتعزيز الوعي البيئي ومواجهة تحديات التغير المناخي، نظم نادي روتاري هليوبوليس النزهة احتفالية كبرى بمناسبة الحدث العالمي “ساعة الأرض”،  اليوم السبت الموافق 28 مارس 2026، بمشاركة 85 نادي روتاري من مختلف أنحاء الجمهورية.

أُقيمت الفعالية برئاسة الدكتورة داليا لطفي، رئيس النادي، و السكرتير الفخري مايكل فرج، وبالتعاون مع فندق هيلتون هليوبوليس من خلال هند لويس مدير البيئة في الفندق، حيث استضاف بهو الفندق الاحتفالية للعام السادس على التوالي، والتي شهدت إطفاء الإضاءة لمدة ساعة كاملة، والاستعانة بأضواء الشموع، في رسالة رمزية للتأكيد على أهمية ترشيد استهلاك الطاقة ومواجهة ظاهرة الاحتباس الحراري.

وفي خطوة تعكس التوسع والنجاح المتواصل لهذا الحدث، أُقيمت الاحتفالية هذا العام لأول مرة بالتزامن مع احتفالية القاهرة في فندق هيلتون الإسكندرية تحت رعاية السيد أحمد صدقي مدير الفندق ، مما يعكس اتساع نطاق المشاركة والتأثير.

وجاءت الفعالية تحت رعاية وزارة البيئة ورئيس جهاز شؤون البيئة، حيث شهدت حضور الدكتور صابر عثمان، رئيس الإدارة المركزية لتغير المناخ احتفالية القاهرة، والدكتور سامح رياض، رئيس جهاز شؤون البيئة فرع الإسكندرية، لحضور احتفالية الإسكندرية، في تأكيد على الدعم الرسمي لهذه المبادرات البيئية. وتتوافق هذه الجهود مع توجهات الدولة وقرارات رئيس مجلس الوزراء بشأن ترشيد استهلاك الكهرباء، بما يعزز من دور المجتمع المدني في دعم السياسات البيئية الوطنية.

ويُعد المستشار مايكل نصيف صاحب المبادرة الأولى لتنظيم احتفالية “ساعة الأرض” في أندية الروتاري فهو أول من أسس هذه الاحتفالية في روتاري مصر ونظمها خمس مرات منذ عام 2021 
كما يعد  نادي روتاري هليوبوليس النزهة هو أول نادي يتبنى تنظيم هذه الفعالية في مصر منذ عام 2021، وللعام السادس على التوالي حيث واصل النادي، بقيادة رؤسائه السابقين، ترسيخ هذا الحدث السنوي وتطويره ليصبح منصة واسعة للمشاركة المجتمعية.

و قد قرر المستشار مايكل نصيف مساعد منسق محافظ المنطقة الروتارية  والذي كان له المجهود في تنسيق الفعالية  بين الأندية المشاركة، ودعم تنظيم الحدث على مستوى الجمهورية، بما ساهم في تحقيق هذا الحضور الواسع والتنظيم المتميز، إلى جانب مشاركة أيمن السيد، مساعد المحافظ، وعدد من القامات الروتارية البارزة. 

وتهدف “ساعة الأرض” إلى تشجيع الأفراد والمؤسسات على إطفاء الأجهزة غير الضرورية والإنارة لمدة ساعة واحدة، من 8:30 إلى 9:30 مساءً بالتوقيت المحلي، في السبت الأخير من شهر مارس من كل عام، وذلك لرفع الوعي بمخاطر التغير المناخي والاحتباس الحراري.

يُذكر أن “ساعة الأرض” انطلقت لأول مرة في مدينة سيدني الأسترالية عام 2007، بمبادرة من الصندوق العالمي للطبيعة، وسرعان ما تحولت إلى حدث عالمي تشارك فيه اليوم أكثر من 7000 مدينة حول العالم، في رسالة تضامن عالمية من أجل حماية كوكب الأرض

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر