رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

محافظات

قسطرة قلبية عاجلة تنقذ مريضًا فلسطينيًا بمستشفيات سوهاج الجامعية

الأربعاء 25/مارس/2026 - 05:53 م
صدى العرب
طباعة
محمود مهران

أعلن الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج، نجاح الفريق الطبي بالمستشفيات الجامعية في إجراء قسطرة قلبية عاجلة لمريض فلسطيني عمره ٥٥ سنه، كان يعاني من ذبحة صدرية حادة وجلطة غير مكتملة، وذلك في إطار الدور الإنساني الذي تقوم به الجامعة في تقديم الرعاية الطبية للمرضى والاشقاء الفلسطينيين .

وأوضح النعماني أن المريض كان قد خضع سابقًا لقسطرة قلبية وتركيب دعامات منذ عدة سنوات، إلا أنه تعرض مؤخرًا لأزمة قلبية حادة استدعت نقله بشكل عاجل إلى مستشفى سوهاج الجامعي، حيث تم التعامل الفوري مع حالته وإجراء قسطرة تشخيصية وعلاجية على القلب.

اشار الدكتور محمد نصر الدين حمدون عميد كلية الطب البشري، ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعيه إلى انه تم توفير المستلزمات والادوات اللازمه لاجراء القسطره وتركيب الدعامات مجاناً، في إطار حرص المستشفيات الجامعية على تقديم خدمة طبية متكاملة ودعم الحالات الحرجة دون تمييز، خاصة في الحالات الإنسانية العاجلة.

ومن جانبه، اكد الدكتور أحمد كمال المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، أن الفريق الطبي نجح في فتح الدعامات القديمة وإعادة تركيب دعامتين دوائيتين من أحدث الأنواع، مما ساهم في استقرار الحالة الصحية للمريض وتحسنها بشكل ملحوظ.

وأضاف الدكتور شرف الدين شاذلي رئيس قسم القلب، أن التدخل تم بشكل سريع ودقيق، تحت إشرافه وبمشاركة فريق طبي متخصص، حيث ضم الفريق كلًا من الدكتور محمد عبدالوهاب، والدكتور طارق محمود، مؤكدًا أن سرعة التشخيص والتدخل كان لها دور حاسم في إنقاذ حياة المريض.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads