رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
أبو الغيط يدين بشدة الاعتداءات الاسرائيلية المتواصلة على لبنان واستهدافها البنى التحتية والجسور وزير الكهرباء يتفقد محطة بني سويف ويشدد على رفع الكفاءة وخفض استهلاك الوقود دي إس 12 تصل إلى مصر إيذانًا بانطلاق حفر 4 آبار غاز جديدة بالبحر المتوسط الرئيس السيسى يؤكد دعم مصر لأمن وسيادة الدول العربية الشقيقة الرئيس الإندونيسى يهنئ الرئيس السيسى بمناسبة عيد الفطر المبارك استجابةً لشكاوى المواطنين.. محافظ الإسكندرية يقود حملات موسعة لرفع التعديات وغلق المقاهي المخالفة المتهم ظل يومًا كاملاً مع الجثث قبل محاولة الانتحار.. القصه الكامله لمذبحة كرموز رئيس مياه البحيرة يتفقد محطة معالجة صرف صحي شرنوب ويشيد بجاهزية العاملين واستعدادهم الكامل لمواجهة الطوارئ عمر عوض: تحية تقدير واعتزاز لرجال المخابرات العامة المصرية في ذكرى تأسيسها جولات مكوكية لوكيل زراعة البحيرة خلال أيام عيد الفطر لمتابعة الانضباط وحماية الأراضي الزراعية

محافظات

جولات مكوكية لوكيل زراعة البحيرة خلال أيام عيد الفطر لمتابعة الانضباط وحماية الأراضي الزراعية

الإثنين 23/مارس/2026 - 02:04 م
صدى العرب
طباعة
عصام النجار
 
في إطار توجيهات علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، بضرورة رفع درجة الاستعداد واليقظة التامة خلال إجازة عيد الفطر المبارك للحفاظ على الرقعة الزراعية ومنع أي تعديات عليها، واصلت مديرية الزراعة بالبحيرة تنفيذ جولات ميدانية مكثفة على مستوى مراكز المحافظة.

وقام المهندس ناصر محمد أبو طالب، وكيل وزارة الزراعة بالبحيرة، يرافقه الدكتور ناجح عبد المنعم مدير عام الزراعة، والمهندس محمد سرور مدير عام التعاون الزراعي، بجولات مكوكية شملت عددًا من الإدارات الزراعية، من بينها دمنهور، والرحمانية، وشبراخيت، وأبو حمص، وكفر الدوار، بالإضافة إلى المرور على الإدارة العامة للتعاون الزراعي وإدارة الإرشاد الزراعي بالمديرية.

وخلال الجولات، شدد وكيل الوزارة على ضرورة الالتزام التام باليقظة والحذر خلال فترة إجازة العيد، وعدم السماح بأي شكل من أشكال التعدي على الأراضي الزراعية، مع تكثيف المرور الميداني على زمام الإدارات، والتعامل الفوري مع أي مخالفات يتم رصدها.

كما تضمنت الجولات متابعة حالة محصول القمح في ظل التقلبات الجوية، حيث وجه بسرعة فحص الحقول ورصد أي إصابات مرضية أو حشرية، والتعامل الفوري معها باستخدام المبيدات الموصى بها من وزارة الزراعة، والمتوفرة بكميات كافية داخل الجمعيات الزراعية، بما يضمن الحفاظ على جودة الإنتاج وتحقيق أعلى إنتاجية ممكنة.

وأكد وكيل الوزارة أهمية تفعيل دور النوباتجيات خلال أيام العيد، لضمان استمرار العمل ومتابعة الأوضاع الزراعية على مدار الساعة، مع تنفيذ كافة التعليمات والتوجيهات الصادرة، حفاظًا على مقدرات الدولة الزراعية ودعمًا للأمن الغذائي.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads