محافظات
جولات مكوكية لوكيل زراعة البحيرة خلال أيام عيد الفطر لمتابعة الانضباط وحماية الأراضي الزراعية
الإثنين 23/مارس/2026 - 02:04 م
طباعة
sada-elarab.com/800762
في إطار توجيهات علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، بضرورة رفع درجة الاستعداد واليقظة التامة خلال إجازة عيد الفطر المبارك للحفاظ على الرقعة الزراعية ومنع أي تعديات عليها، واصلت مديرية الزراعة بالبحيرة تنفيذ جولات ميدانية مكثفة على مستوى مراكز المحافظة.
وقام المهندس ناصر محمد أبو طالب، وكيل وزارة الزراعة بالبحيرة، يرافقه الدكتور ناجح عبد المنعم مدير عام الزراعة، والمهندس محمد سرور مدير عام التعاون الزراعي، بجولات مكوكية شملت عددًا من الإدارات الزراعية، من بينها دمنهور، والرحمانية، وشبراخيت، وأبو حمص، وكفر الدوار، بالإضافة إلى المرور على الإدارة العامة للتعاون الزراعي وإدارة الإرشاد الزراعي بالمديرية.
وخلال الجولات، شدد وكيل الوزارة على ضرورة الالتزام التام باليقظة والحذر خلال فترة إجازة العيد، وعدم السماح بأي شكل من أشكال التعدي على الأراضي الزراعية، مع تكثيف المرور الميداني على زمام الإدارات، والتعامل الفوري مع أي مخالفات يتم رصدها.
كما تضمنت الجولات متابعة حالة محصول القمح في ظل التقلبات الجوية، حيث وجه بسرعة فحص الحقول ورصد أي إصابات مرضية أو حشرية، والتعامل الفوري معها باستخدام المبيدات الموصى بها من وزارة الزراعة، والمتوفرة بكميات كافية داخل الجمعيات الزراعية، بما يضمن الحفاظ على جودة الإنتاج وتحقيق أعلى إنتاجية ممكنة.
وأكد وكيل الوزارة أهمية تفعيل دور النوباتجيات خلال أيام العيد، لضمان استمرار العمل ومتابعة الأوضاع الزراعية على مدار الساعة، مع تنفيذ كافة التعليمات والتوجيهات الصادرة، حفاظًا على مقدرات الدولة الزراعية ودعمًا للأمن الغذائي.











