رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

محافظات

إنهاء استعدادات «قلعة قايتباي» لاستقبال الزائرين في عيد الفطر المبارك

الثلاثاء 17/مارس/2026 - 12:11 م
صدى العرب
طباعة
سميرة سالم
قال محمد متولي مدير عام اثار الإسكندرية، إن العمل يجري علي قدم وساق لإنهاء الاستعدادات اللازمة لاستقبال الزائرين في عيد الفطر المبارك، من تنسيق الحدائق وتقليم النخيل والأشجار.

وأضاف متولي بأنه تم إعداد نوبتجيات السادة مفتشي الآثار ومراقبي الأمن والحراسة علي مدار إجازة عيد الفطر، والممتدة من يوم الخميس المقبل وحتي يوم الاثنين ٢٣ مارس، كما تم الانتهاء من أعمال الترميم الجارية حاليا بقلعة قايتباي والتي تخص مسارات الزيارات.

وأشار إلى أن برنامج زيارة قلعة قايتباي يشمل الاسوار الخارجية والأسوار الداخلية والمسجد الاثري والصهريج الاثري والسراديب الساحلية والبرج الرئيسي، بالإضافة لمركز الزوار والذي يحتوي علي معرض صور تعرض جزيرة فاروس والفنار القديم أحد عجائب الدنيا السبع القديمة، وحتي بناء قلعة قايتباي في نفس مكان الفنار.

واوضح مدير عام اثار الإسكندرية أسعار زيارة القلعة ٦٠ جنيه للمصريين، و ٣٠ جنيه للطالب المصري، ٢٠٠ جنيه للأجنبي، ١٠٠ جنيه للطالب الأجنبي، ويتم الحجز من خلال المنظومة الإلكترونية أو من خلال شباك التذاكر بالفيزا والدخول للقلعة من خلال ستة بوابات إلكترونية؛ لتسهيل الزيارة.

كما اوضح مواعيد زيارة القلعة يوميا اعتبارا من الساعة التاسعة صباحاً وحتي الساعة ٦ مساءا، كما تستقبل قلعة قايتباي مساءا الجمهور لمشاهدة عروض الصوت والضوء في تمام الساعة ٨.٣٠، حيث يبدأ اول عرض من عروض الصوت والضوء يوميا الساعة ٨.٣٠ مساءا، والعرض الثاني ٩.٣٠م، وفي حالة زيارة الاعداد والإقبال يتم بدء عرض ثالث الساعة ١٠.٣٠ م، وتبلغ أسعار تذاكر الصوت والضوء ٢٠٠ جنيه للمصريين، ١٥٠ جنيه للطالب المصري، ١٣٥٠ جنيه للأجنبي.

وأكد متولي أن جميع الأعمال المبذولة لتطوير وتحسين تجربة زيارة القلعة، تأتي في إطار جهود وزارة السياحة والآثار ممثلة في المجلس الأعلى للآثار، لإظهار المواقع الأثرية بالمظهر الحضاري اللائق وتقديم أفضل الخدمات للزائرين.

 

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads