رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

محافظات

وكيل مديرية الصحة بالبحيرة يتفقد مستشفى كفر الدوار العام للتأكد من انتظام العمل وتوافر الخدمة الطبية

الإثنين 16/مارس/2026 - 05:21 م
صدى العرب
طباعة
عصام النجار


تفقد الدكتور سامح عبداللطيف وكيل مديرية الصحة بالبحيرة، مستشفى كفر الدوار العام، لمتابعة سير العمل ومدى الإنضباط الإداري، وكذلك للتأكد من توافر كافة الأدوية والمستلزمات الطبية، وجودة الخدمة الطبية المقدمة للمواطنين أثناء النوباتجية.

وتابع العمل في جميع أقسام المستشفى، وخلال المرور رصد بعض الملاحظات الخاصة بالعمل فى الإستقبال، حيث تلاحظ الإزدحام الشديد بالاستقبال، وبغرفة الإنعاش القلبي الرئوى، موجها بزيادة أفراد الأمن أمام الاستقبال لتنظيم الدخول، وبعدم السماح بالدخول سوى لفرد واحد مع الحالة منعا لأى ازدحام أوتكدس في الطوارئ.


وشدد على مجانية الخدمة تمامًا بالاستقبال والطوارئ، وعدم تكلفة مرضى الطوارئ أى أعباء مادية خارجية، وتأكد من توافر جميع أدوية الطوارئ، ومستلزمات الحوادث، والإستعداد التام لإستقبال أى مريض يحتاج التعامل الطارئ.


كما تم التواصل مع المرضى بالإستقبال واستطلاع رأيهم فى الخدمة المقدمة، كما التقى عدد من الأهالي الموجودين مع الحالات، واستبين منهم عن مدى رضائهم عن جودة الخدمة المقدمة.


وتلاحظ تغيب مسئول الحضور والإنصراف، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية معه ومع المدير الإداري للمستشفى، ثم تابع العمل بأقسام رعاية الأطفال، الحضانات، والرعاية المركزة، وتلاحظ عدم اتباع التمريض فى عناية الأطفال لسياسة مكافحة العدوى، ويوجد نقص من الإشراف على التمريض، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية مع المقصرات من هيئة التمريض ومشرفة الدور.


وأوصى بإرتداء المرافقين للحالات الزي الوقائي المخصص للمرافقين، كما أوصى بعمل كارت تعريفي لمنسق الإستقبال، لتسهيل تنظيم ارشاد المرضى، وكذلك ضرورة التخلص من الأثاث والأسِرة المعطلة فى طرقات وغرف المستشفى، كما تم التأكيد على قيام الصيادلة النوباتجيين داخل المستشفى بالمرور كل ساعة علي أقسام الطوارئ للتأكد من عدم نقص الأدوية والمستلزمات.


وتم التأكيد على النظافة وخاصة فى الإستقبال، كذلك الإلتزام بمعايير مكافحة العدوى، والجودة وسلامة المرضى، والسلامة والصحة المهنية.



إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads