رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
محافظ الإسكندرية يتفقد جراج هيئة النقل العام بمحرم بك لرفع كفاءة الأتوبيسات ودعم أسطول النقل نائب رئيس حزب المؤتمر: كلمة الرئيس في احتفال ليلة القدر ترسخ مكانة مصر الدينية وتؤكد أن بناء الإنسان أساس الجمهورية الجديدة محافظ سوهاج يعقد اجتماعا لبحث موقف الفرص والمشروعات الاستثمارية وتعزيز التنمية ملك البحرين يثمن موقف مصر الداعم والمتضامن مع دول مجلس التعاون جولة تفقدية لرئيس مياه سوهاج بمحطات جرجا ومشاركة العاملين بالورادي الإفطار تقديرًا لجهودهم أوقاف سوهاج تجهيز 204 ساحة وأكثر من 8 آلاف مسجد لأداء صلاة عيد الفطر ندوة دينية بجامعة كفر الشيخ حول فضل العشر الأواخر وليلة القدر كلية الطب البشري تتوج بطلاً لدوري كرة القدم بجامعة سوهاج الأهلية بعد فوز كاسح في المباراة النهائية ضبط 35 شيكارة أسمدة مدعمة ولحوم فاسدة وسلع مجهولة المصدر و76 مخالفة بالمخابز في كفر الشيخ راشد..تخصيص 204 ساحة وأكثر من 8 آلاف مسجد لأداء صلاة عيد الفطر المبارك بسوهاج

محافظات

ندوة دينية بجامعة كفر الشيخ حول فضل العشر الأواخر وليلة القدر

الإثنين 16/مارس/2026 - 03:00 م
صدى العرب
طباعة
وسام امين
 
نظّمت إدارة النشاط الثقافي والفني بالإدارة العامة لرعاية الطلاب بجامعة كفر الشيخ، ندوة دينية بعنوان «فضل العشر الأواخر وليلة القدر»، والتي تم عقدها بكلية الآداب، وذلك تحت رعاية الدكتور يحيى عيد رئيس جامعة كفر الشيخ، وإشراف الدكتور رشدي العدوي منسق عام الأنشطة الطلابية، في إطار حرص الجامعة على تنمية الوعي الديني والروحي لدى طلابها خلال شهر رمضان المبارك.

وأكد الدكتور يحيى عيد رئيس جامعة كفر الشيخ، أن تنظيم مثل هذه الندوات يأتي في إطار اهتمام الجامعة بتنفيذ أنشطة توعوية هادفة تسهم في تعزيز القيم الأخلاقية والإنسانية لدى الطلاب، وترسخ مبادئ السلوك القويم، مشيرًا إلى أن شهر رمضان يمثل فرصة حقيقية لمراجعة النفس وإحداث تغيير إيجابي في حياة الفرد والمجتمع، بما يعزز روح المسؤولية والانتماء لدى الشباب.

وأضاف رئيس جامعة كفر الشيخ أن هذه الفعاليات تسهم في نشر الوعي والثقافة الدينية بين الطلاب، وتعريفهم بعظمة السيرة النبوية وما تحمله من قيم سامية تدعو إلى التسامح والعمل والإخلاص، بما يساعد في إعداد جيل واعٍ ومثقف قادر على تحمل مسؤولياته تجاه وطنه والمشاركة بفاعلية في مسيرة التنمية.

وحاضر الندوة الدكتور محمد علام وكيل كلية الآداب لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة واستاذ الدراسات الاسلاميه بالكلية، حيث تناول بالشرح فضل العشر الأواخر من شهر رمضان المبارك، وما تحمله من نفحات إيمانية عظيمة، مؤكدًا أن ليلة القدر تمثل أعظم ليالي العام لما تحمله من فضل وثواب عظيمين، إذ هي خير من ألف شهر.

وأوضح أن شهر رمضان يعد شهر التغيير الحقيقي والارتقاء الروحي، حيث تتجلى فيه روح العبادة والطاعة، ويمثل فرصة للانتقال بالإنسان من مرحلة الركود إلى مرحلة الفاعلية والعطاء، مشيرًا إلى أن التغيير نوعان: تغيير إيجابي يدفع الإنسان نحو العمل والإنتاج وتطوير الذات، وتغيير سلبي يقود إلى مزيد من التقصير والانحدار، وهو ما ينبغي على الإنسان أن يتجنبه.

وفي ختام الندوة، دار حوار مفتوح مع الطلاب، حيث طرحوا عددًا من التساؤلات والاستفسارات المتعلقة بفضل العشر الأواخر وليلة القدر، وقام المحاضر بالرد عليها وتوضيح العديد من المفاهيم الدينية، في أجواء علمية وروحانية أثرت الحوار وأسهمت في تعزيز الوعي الديني لدى الطلاب.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads