محافظات
جامعة سوهاج تواصل الإنجازات.. بإطلاق التيار الكهربائي بمستشفى الجراحات المتخصصة إيذانًا بقرب التشغيل
أعلن الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج عن إطلاق التيار الكهربائي بمبنى مستشفى الجراحات المتخصصة الجديدة" جراحات القلب والصدر والمخ الاعصاب والعظام"، في خطوة محورية استعدادًا للافتتاح وبدء التشغيل، موضحًا انه تم تشغيل واختبار جميع الأجهزة الطبية وغرف العمليات ووحدات العناية المركزة وكافة الأنظمة والتجهيزات داخل المستشفى، استعدادًا لاستقبال المرضى وتقديم خدمات طبية متقدمة.
وأكد النعماني أن هذا التطور والانجازات المتتالية للقطاع الصحي بجامعة سوهاج والتي بلغ عد،د مستشفياتها الجامعية ٦ مستشفيات، يأتي في إطار الطفرة الطيية التي يشهدها صعيد مصر في عهد فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، الذي وجه بالاهتمام والدعم المستمر والتوسع في إنشاء وتطوير المستشفيات الجامعية لدعم المنظومة الصحية وخدمة أبناء محافظة سوهاج ومحافظات جنوب الصعيد، مضيفا أن المستشفى تم تصميمها وفق أحدث الأكواد الصحية العالمية، وهي مخصصة لإجراء الجراحات المتخصصة والدقيقة، و تنفرد باحتوائها على أول عيادة مخصصة لذوي الإعاقة بإقليم جنوب الصعيد.
وأضاف الدكتور محمد نصر الدين حمدون عميد كلية الطب البشري ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، أن المستشفى الجديد يتكون من سبعة طوابق بسعة 160 سريرًا للمرضى الداخليين، بالإضافة إلى 40 سرير رعاية مركزة، ويضم 8 غرف عمليات مجهزة على أعلى مستوى وفق أحدث المعايير الطبية، إلى جانب 10 عيادات خارجية تقدم خدماتها لمختلف التخصصات الجراحية، و تضم معملًا بيئيًا لمتابعة جودة مكافحة العدوى.
ومن جانبه قال الدكتور احمد كمال المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، ان المستشفى تضم جراحات الأوعية الدموية، وجراحات المخ والأعصاب، وجراحات التجميل، وجراحات العظام، والجراحات الميكروسكوبية وغيرها من التخصصات الجراحية المتقدمة، بما يسهم في تقديم خدمة طبية متميزة لمرضى محافظة سوهاج ومحافظات جنوب الصعيد.











