رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الاتحاد العالمي للبورصات يدرج البورصة المصرية ضمن قائمة القيادات النسائية الأكثر تأثيراً عالمياً في صناعة أسواق المال قافلة طلاب جامعة المستقبل للمشاركة مع الهلال الأحمر بتجميع المواد الغذائية وزارة البترول: آبار جديدة بالبحر المتوسط والصحراء الغربية على خريطة إنتاج الغاز وكيل صحة البحيرة يتفقد مبنى المركز الطبي بغرب إيتاي البارود للوقوف على حالته الإنشائية الرئيس السيسى: مصر واجهت الكثير من التحديات لكنها مارست «صبراً جميلاً» وزير الشباب والرياضة ومحافظ الإسكندرية يقومان بجولة تفقدية بالنادي الأولمبي المصري ملتقى باب الريان بالجامع الأزهر يناقش «حسن الظن بالله» وزيرة التضامن تطلق مرحلة جديدة من حملة أنت أقوى من المخدرات لصندوق مكافحة الإدمان محافظ سوهاج يقرر نقل مواطن من مستشفى المراغة إلى سوهاج العام لإجراء عملية جراحية على نفقة الدولة لتعزيز التعاون المشترك وتوحيد الرؤى لتلبية احتياجات المواطنين.. محافظ البحيرة تعقد الاجتماع الدوري لأعضاء مجلسي النواب والشيوخ

عربي وعالمي

تشاي جيون يتوجه إلى الشرق الأوسط ضمن جهود الوساطة الصينية

الخميس 05/مارس/2026 - 08:39 م
صدى العرب
طباعة
أعلنت الصين، اليوم الخميس، عزمها إرسال مبعوثها الخاص لشؤون الشرق الأوسط تشاي جيون إلى دول المنطقة خلال الفترة المقبلة، في إطار تحركات دبلوماسية تهدف إلى تهدئة الأوضاع المتوترة وتعزيز جهود الوساطة بين الأطراف المعنية.

وأكدت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الصينية ماو نينغ، خلال مؤتمر صحفي يومي، أن بكين ستواصل العمل مع جميع الأطراف، بما في ذلك الجهات المنخرطة في صراعات مرتبطة بالشرق الأوسط، من أجل الحفاظ على قنوات التواصل وتكثيف جهود الوساطة، والعمل على حشد توافق دولي يسهم في خفض التصعيد.

وجاءت تصريحات المتحدثة رداً على استفسارات بشأن تصاعد التوترات الإقليمية في أعقاب الضربات العسكرية التي شنتها الولايات المتحدة وإسرائيل ضد إيران، وما ترتب عليها من تداعيات تزيد من حالة التوتر وعدم الاستقرار في المنطقة.

وأوضحت ماو نينغ أن الصين تتابع عن كثب التطورات المتسارعة في الشرق الأوسط، مشددة على أن الحوار والتفاوض يمثلان السبيل الأمثل لحل النزاعات وتجنب المزيد من التصعيد.

وأضافت أن بكين قررت إرسال تشاي جيون، مبعوث الحكومة الصينية الخاص لشؤون الشرق الأوسط، إلى المنطقة في المستقبل القريب، حيث سيجري سلسلة لقاءات مع عدد من المسؤولين في دول المنطقة بهدف العمل على تهدئة الوضع المتوتر ودعم الجهود الرامية إلى تحقيق الاستقرار.

وتأتي هذه الخطوة في إطار المساعي الدبلوماسية التي تبذلها الصين لتعزيز دورها في دعم الحلول السياسية للنزاعات الإقليمية، والدفع نحو تحقيق الأمن والاستقرار في الشرق الأوسط.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads