رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
مصر الخير تختتم برنامج «Ecoscale».. لدعم الابتكار الأخضر والاقتصاد الدائري والإدارة المستدامة للمخلفات "الرقابة المالية" تصدر تقرير أداء صناديق الاستثمار عن الربع الثالث من عام 2026: صافي الأصول ينمو متجاوزاً نصف تريليون جنيه المجلس القومي للمرأة: رسائل الرئيس عبد الفتاح السيسي في ختام منتدى مصر 2026 ترسخ الحوار والمشاركة والمسؤولية المشتركة في بناء المستقبل وزيرة التضامن الاجتماعي تتفقد المقر العام لصندوق دعم مشروعات الجمعيات والمؤسسات الأهلية ومركز الإرشاد والدعم النفسي للأطفال بجسر السويس مدير صندوق مكافحة الإدمان يزور "بيت التطوع" بجامعة الزقازيق..ويوجه بتكثيف الأنشطة لرفع وعي الطلاب بخطورة تعاطي المواد المخدرة وزير الأوقاف وسفير الجزائر يشهدان ختام دورة «مهارات الوعظ الديني للواعظات الجزائريات» بمسجد مصر الكبير وكيل الإدارة التعليمية بطور سيناء يتفقد نجيب محفوظ الابتدائية متابعة للفصول والانضباط ورصد مستوى التفاعل الطلابي محافظ الإسكندرية يُدشّن الحملة القومية للتطعيم ضد الحصبة الألمانية.. ويؤكد: نستهدف تطعيم أكثر من مليون طفلًا من المصريين وغير المصريين نويبع ترفع جاهزية مخرات السيول قبل موسم الأمطار.. تطهير المسارات ورفع كفاءتها لتأمين حركة المياه بأيدي أبنائها.. إعمار وتطوير 1827 منزلاً للأسر الأولى بالرعاية في الأقصر

محافظات

قرى مركز سنورس تشهد توزيع عدد (782) كرتونة مواد غذائية من الأورمان على الأسر الأولى بالرعاية والأكثر إحتياجًا

الخميس 05/مارس/2026 - 03:21 م
صدى العرب
طباعة
أحمد عبد المؤمن

بالتزامن مع نفحات شهر رمضان المبارك، نجحت جمعية الأورمان بالتعاون مع مديرية التضامن الإجتماعي بمحافظة الفيوم، فى توزيع عدد (782) كرتونة مواد غذائية على الأسر الأولى بالرعاية بقرى مركز سنورس، وذلك لضمان توفير الحماية الاجتماعية للأسر البسيطة خلال الشهر الفضيل، وذلك تحت رعاية الدكتور محمد هانى غنيم، محافظ الفيوم.
وأكدت الدكتورة شيرين فتحى، وكيلة وزارة التضامن الإجتماعى بالفيوم، أن محافظة الفيوم تضرب دائماً أروع الأمثلة في التكافل الاجتماعي، فتوزيع كراتين المواد الغذائية في شهر رمضان جاء في إطار حرص الدولة المصرية على توفير الدعم لجميع أبنائها والعمل على تلبية احتياجاتهم، حيث تم اختيار الأسر بعناية فائقة عبر قواعد بيانات التضامن الاجتماعي لضمان وصول الدعم لمستحقيه في أبعد قرى المحافظة. 
من جانبه قال اللواء ممدوح شعبان، مدير عام جمعية الأورمان، : أكثر ما يُسعدنا هو فرحة الحالات المستفيدة من أي مُبادرة، حيث شاهدنا فرحة الأهالى عند توزيع الكرتونة عليهم، مؤكدًا ان الأسر المستفيدة من الأرامل والمرضى ومحدودى الدخل وذوي الهمم وذلك إسهامًا منها في توفير احتياجاتهم الأساسية، وترسيخ مبدأ التكافل الاجتماعي، ولفت إلى دعم المحافظة اللامحدود لكافة المبادرات الخيرية التي تتم على أرض الواقع، مشيرًا إلى أن الباب مفتوح أمام الجميع للمشاركة المجتمعية الجادة والتطوعية.
وأوضح شعبان أن عملية التوزيع تمت بناءً على أبحاث ميدانية دقيقة شملت الأرامل والمطلقات وكبار السن، و الأسر التي يعاني عائلها من أمراض مزمنة أو ذوي الهمم، وذلك لتخفيف العبء عن كاهل المواطنين في مواجهة متطلبات الشهر الكريم.
يذكر أن توزيع كراتين المواد الغذائية في شهر رمضان يأتي ضمن منظومة عمل الجمعية الهادفة إلى امداد الأسر الغير قادرة بالمشروعات التنموية الصغيرة والمتناهية الصغر وتقديم عدد من الخدمات الطبية لهم فى مجالات علاج مرضى العيون والقلب ومرضى السرطان في صعيد مصر، بجانب دعم هذه الأسر موسميًا من خلال توزيع كراتين المواد الغذائية في رمضان وتوزيع بطاطين الشتاء في موسم الشتاء وتوزيع لحوم الأضاحي عقب عيد الأضحى المبارك .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر