رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
في أول أيام مشاركتها ببورصة برلين السياحية ITB 2026.. جناح مصر للطيران يشهد نشاطًا مكثفًا واجتماعات تسويقية لتنشيط الحركة السياحية إلى مصر مجلس الوزراء السعودي يؤكد جاهزية المملكة لحماية أمنها وأراضيها المدير التنفيذي لجهاز حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية: «مواصلة أعمال الصيد بمزرعة المنزلة السمكية وإنتاج 40 طنًا من الأسماك المتنوعة» مدير صندوق مكافحة الإدمان يشارك في فعاليات ملتقى معهد إعداد القادة "قيم".. وبمشاركة 28 جامعة حكومية وأهلية وخاصة ومعاهد عليا سقوط عمرو سعد.. الحقيقة تأتي بعد إعدام أحمد عبد الحميد في «إفراج» أشرف زكي: أتمنى عودة قوية للنجمات اللاتي صنعن تاريخ الدراما أشرف زكي عن أزمة أسماء جلال ورامز جلال: إحنا أسرة واحدة أشرف زكي: عبلة كامل ترفض أي دعم.. والأرقام المتداولة عن أجر إعلانها وهمية دينا الشربيني ترفض العودة لـ آسر ياسين في مسلسل "اتنين غيرنا" الحلقة 15 والأخيرة من «سوا سوا».. نهاية حزينة وفاة أحلام فور إنجابها طفلتها

اخبار

المدير التنفيذي لجهاز حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية: «مواصلة أعمال الصيد بمزرعة المنزلة السمكية وإنتاج 40 طنًا من الأسماك المتنوعة»

الأربعاء 04/مارس/2026 - 01:51 ص
صدى العرب
طباعة
ساجد النوري
في إطار توجيهات السيد اللواء أ.ح/ الحسين فرحات "المدير التنفيذي لجهاز حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية"، تتواصل أعمال الحصاد بمزرعة المنزلة السمكية، إحدى المزارع الحكومية التابعة للجهاز، ضمن خطة الدولة لتعزيز الإنتاج المحلي من الأسماك ودعم الأمن الغذائي للمواطنين.

وأسفرت أحدث عمليات الصيد عن إنتاج 40 طنًا من الأسماك المتنوعة، تم حصادها من حوضين تبلغ مساحة كل منهما نحو 5 أفدنة، وذلك وفق برامج تشغيل دقيقة تعتمد على المتابعة الفنية المستمرة وتطبيق أحدث أساليب الإدارة والاستزراع، بما يضمن تحقيق أعلى جودة وأفضل معدلات إنتاجية.

وبدوره أكد سيادة اللواء المدير التنفيذي للجهاز، أن استمرار نجاح عمليات الحصاد يعكس كفاءة منظومة التشغيل داخل المزارع التابعة للجهاز، مشيرًا إلى أن مزرعة المنزلة السمكية تمثل أحد الأذرع الإنتاجية المهمة التي تسهم في توفير الأسماك الطازجة بالسوق المحلي بأسعار مناسبة دعمًا للمواطن المصري.

 كما أوضح سيادته، أن المزرعة تُعد من المزارع الحكومية التي تقوم بتغذية معارض «أهلاً رمضان»، إلى جانب تغذية الأسواق والمناطق المحيطة، بما يسهم في استقرار الأسعار وزيادة المعروض.

ومن جانبه، صرّح الدكتور محمد إبراهيم نوفل "مدير عام الإدارة العامة للمزارع بالجهاز"، أن نتائج الحصاد الحالية تعكس التطوير الملحوظ في منظومة الإدارة الفنية داخل المزرعة، مؤكدًا أن الالتزام ببرامج التغذية المنتظمة، والقياسات الدورية لمعدلات النمو، والمتابعة اليومية لجودة المياه، كان لها أثر مباشر في تحقيق هذا المعدل الإنتاجي المتميز.

كما أضاف أن الإدارة العامة للمزارع تواصل تقديم الدعم الفني الكامل والإشراف المستمر على جميع المزارع التابعة للجهاز، بهدف تعظيم الإنتاج وتحقيق أعلى عائد اقتصادي ممكن، بما يتماشى مع توجهات الدولة نحو تعزيز الأمن الغذائي وزيادة مساهمة قطاع الاستزراع السمكي في الناتج القومي.

وتواصل فرق العمل بالمزرعة تنفيذ خطة الموسم الحالي بدقة، لضمان استمرار تحقيق المستهدفات الإنتاجية خلال الفترة المقبلة، في إطار استراتيجية الجهاز لتعظيم الاستفادة من أصوله الإنتاجية وتحقيق التنمية المستدامة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads