محافظات
اعتماد حيز عمراني جديد لـ30 عزبة بمركز وادي النطرون واعتماد مخطط تفصيلي لقرية بني سلامة
استعرضت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، الأحوزة العمرانية المعتمدة بنطاق المركز خلال عام، مؤكدة حرص المحافظة على متابعة الملف العمراني بكافة المراكز بشكل دوري، لضمان تطبيق سياسات تخطيط عمراني منظم وآمن.
وأوضحت المحافظ أن الأحوزة العمرانية التي تم اعتمادها خلال عام شملت اعتماد حيز عمراني جديد لـ30 عزبة بنطاق المركز، بالإضافة إلى اعتماد مخطط تفصيلي لقرية بني سلامة، فيما يجرى استكمال باقي المخططات التفصيلية للقرى الأخرى، بما يتيح استيعاب الزيادة السكانية بشكل آمن ومنظم، وتسهيل إجراءات البناء والترخيص للمواطنين ضمن الحيز العمراني المعتمد.
وأكدت الدكتورة جاكلين عازر أن متابعة هذه الملفات على أرض الواقع اليوم أتاحت الفرصة للوقوف على موقف تنفيذ الأحوزة العمرانية ومناقشة التحديات والمطالب بشكل مباشر مع القيادات التنفيذية بالمركز، بما يعكس روح الفريق الواحد والعمل التنفيذي الميداني لتحويل القرارات إلى إجراءات ملموسة تصب في صالح المواطنين.
كما أن العمل مستمر على تحديث الأحوزة العمرانية بالقرى الأخرى واعتماد أحوزة جديدة لباقي العزب، بالتنسيق مع الهيئة العامة للتخطيط العمراني بوزارة الإسكان، مع الالتزام بنشر كافة البيانات والمخططات على الصفحة الرسمية للمحافظة لتمكين المواطنين من الاطلاع عليها ومعرفة الحيز العمراني لكل قرية وعزبة.
وجاء هذا الإعلان ضمن جهود المحافظة المستمرة لتطوير المركز، وتعزيز مشروعات البنية التحتية والخدمات العامة، بما يضمن توفير بيئة عمرانية آمنة ومنظمة، ويساهم في تحسين جودة الحياة لأهالي وادي النطرون، ويكمل مسيرة العمل التنفيذي الميداني الذي تشهده قافلة العمل اليوم.










