رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
ارتفاع جديد لسعر اليورو أمام الجنيه المصري بختام تعاملات اليوم الأحد 25 أكتوبر 2026 أحمد صفي الدين .. التحول الرقمي الحقيقي يبدا من احتياجات الناس وينتهي بحلول ملموسة الداخلية تضبط عاملًا بتهمة النصب على المواطنين بزعم تعديل بيانات بطاقات الرقم القومي ضبط طالب بالإسكندرية أنشأ صفحة وهمية لبيع الأسلحة البيضاء والاستيلاء على أموال المواطنين ضبط شخص بالدقهلية يروّج لبيع قطع غيار طائرات «درون» دون ترخيص بمناسبة شهر التوعية بسرطان الثدي جامعة سانت جورج تدعو إلى تعزيز عدالة الوصول إلى الفحوصات في الشرق الأوسط وفقاً لعوامل الخطورة الفردية رئيس مجلس الوزراء يوجه بزيادة المخزون الآمن من السلع الغذائية والمنتجات البترولية في ظل التوترات العالمية ضبط سائق توك توك بالبحيرة بعد سحل كلب مربوط بمركبته بدعوى المزاح الداخلية تضبط عاملًا بشبرا الخيمة يدير صفحة إلكترونية لترويج المخدرات مصرع 4 عناصر جنائية شديدة الخطورة وضبط قرابة طنين من المخدرات و101 قطعة سلاح

محافظات

محافظ سوهاج يتابع انطلاق فعاليات ليالي رمضان الثقافية والفنية السبت المقبل ولمدة 10 أيام

الخميس 26/فبراير/2026 - 02:33 م
صدى العرب
طباعة
محمود مهران
تابع اللواء طارق راشد محافظ سوهاج، انطلاق فعاليات ليالي رمضان الثقافة والفنية بسوهاج، بالتعاون مع الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة اللواء خالد اللبان، والمقرر انطلاقها السبت المقبل 10 رمضان، لتبدأ أولى فعاليات ليالي رمضان بمحافظة سوهاج، في إطار برامج وزارة الثقافة. 

وأكد محافظ سوهاج حرص المحافظة على دعم الأنشطة الثقافية والفنية التي تسهم في نشر الوعي وبناء الإنسان، خاصة خلال شهر رمضان المبارك، مشيرًا إلى أهمية استثمار تلك الفعاليات في دعم واكتشاف الموهوبين، وإتاحة مساحات للإبداع أمام الأدباء والشعراء والفنانين من أبناء سوهاج، بما يعزز الهوية الثقافية ويصل بالخدمة إلى مختلف فئات المجتمع.

ومن جانبه، أوضح أحمد فتحي مدير عام ثقافة سوهاج، أن الفعاليات تقدم يوميا في تمام الثامنة مساء، وتتنوع ما بين المحاضرات التثقيفية، والأمسيات الشعرية، ويصاحبها باقة من العروض الفنية، وذلك بالبهو الملحق بقصر ثقافة الطفل، ولمدة 10 أيام، ضمن البرنامج المركزي لإقليم وسط الصعيد الثقافي، حيث يتضمن يوم الافتتاح أمسية شعرية إلى جانب محاضرة بعنوان "رمضان في عيون الأدباء" .

وفي يوم الأحد 11 رمضان تقام أمسية شعرية، يليها محاضرة بعنوان "سوهاج والهوية الثقافية"، وفي يوم الاثنين 12 رمضان تقام أمسية شعرية، يليها محاضرة بعنوان "التراث الشعبي في سوهاج"، وتستمر الليالي الفنية والثقافية يوم الثلاثاء 13 رمضان مع أمسية شعرية يليها محاضرة بعنوان "الهوية الأدبية بين الافتراض والواقع" .

ويشهد يوم الأربعاء 14 رمضان أمسية شعرية، يعقبها محاضرة بعنوان "مستقبل الثقافة الرقمية"، وتتضمن فعاليات يوم الخميس 15 رمضان محاضرة بعنوان "التصوف بين الشريعة والفكر"، إلى جانب أمسية شعرية، ويتضمن يوم الجمعة 16 رمضان محاضرة بعنوان "الإبداع في الإعلام المقروء والمسموع"، يليها أمسية شعرية .

وفي يوم السبت 17 رمضان تقدم أمسية شعرية، إلى جانب محاضرة بعنوان "المواطنة في ضوء الإبداع المصري"، أما في يوم الأحد 18 رمضان يقدم محاضرة بعنوان "طقوس الكتابة الإبداعية"، يليها أمسية شعرية، ويختتم البرنامج يوم الاثنين 19 رمضان مع محاضرة بعنوان "انتصارات رمضان في الوجدان المصري"، إلى جانب أمسية شعرية. 

وأشار مدير عام الثقافة إلى تقديم فرع ثقافة سوهاج لأكثر من 86 فعالية ثقافية وفنية كبرى خلال شهر رمضان في مختلف المواقع الثقافية بجميع مراكز المحافظة، إضافة إلى العديد من الفعاليات المقدمة بالمواقع الثقافية على مدار الشهر الكريم.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر