رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
معرض Busworld Türkiye 2026 يكسر أرقامه القياسية بنسبة نمو 15% وزير التموين يلتقي نائبة وزير الزراعة والتنمية الريفية البولندية لبحث تعزيز التعاون المشترك رئيس منطقة سوهاج الأزهرية يتفقد لجان امتحان الفقه للقسم الأدبي ويطمئن على انتظام سير الامتحانات رئيس جامعة أسوان يتابع امتحانات كلية الطب ويؤكد توفير الأجواء المناسبة للطلاب أبو فندي: مخرجات الاجتماع الـ88 للاتحاد العربي بالإسماعيلية ترسم خارطة طريق مستقبل ألعاب القوى العربية استعدادا لانطلاق انتخابات الجمعيات العمومية.. رياضة القليوبية تبحث ضوابط وإجراءات انتخابات 190 هيئة بحوث الصحراء يناقش دور النباتات العصارية والشوكية في تعزيز الأمن الغذائي بتكلفة تتجاوز نصف مليار جنيه.. النعماني يتابع تنفيذ أول مبنى للمعامل بجامعة سوهاج الأهلية ويضم 80 معملاً محافظ سوهاج يعتمد قرار منح العلاوة التشجيعية لـ 563 موظف محافظ سوهاج يعقد اللقاء الجماهيري الأسبوعي لبحث مطالب المواطنين وحل مشكلاتهم

اخبار

وزير البترول والثروة المعدنية يعقد اجتماعاً مع مجلس إدارة هيئة الثروة المعدنية والصناعات التعدينية

الأحد 22/فبراير/2026 - 07:20 م
صدى العرب
طباعة
كتب:ساجد النوري

 

عقد المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية اجتماعاً بمقر الوزارة بالعاصمة الجديدة مع مجلس إدارة هيئة الثروة المعدنية والصناعات التعدينية برئاسة الجيولوجي ياسر رمضان، وذلك لمتابعة خطط العمل في ضوء التعديلات التشريعية التي تم بموجبها تحويل الهيئة إلى هيئة اقتصادية.

جاء ذلك بحضور الدكتور محمد الباجوري المشرف على الإدارة المركزية للشئون القانونية بالوزارة، وممثلي وزارات الدفاع والصناعة والمالية والبيئة، إضافة إلى الأعضاء من ذوي الخبرة وممثل اتحاد الصناعات المصرية.

وخلال الاجتماع تم استعراض موقف استكمال الإجراءات اللازمة لإطلاق مشروع المسح الجوي للمعادن على مستوى الجمهورية، إلى جانب متابعة المباحثات الجارية مع عدد من الشركات لضخ استثمارات جديدة في مجالات البحث والاستكشاف للذهب والمعادن فضلاً عن متابعة التراخيص الجديدة للبحث والاستغلال للخامات التعدينية.

كما ناقش الاجتماع موقف العمل مع الشركات المصرية والعالمية في إطار الاتفاقيات القائمة لدراسة مشروعات صناعية تستهدف تعظيم القيمة المضافة، خاصة من خام الفوسفات، بما يدعم توجه الوزارة نحو تيسير الاستثمار في قطاع التعدين وزيادة العائد الاقتصادي من الثروات المعدنية.

وأكد الوزير على أهمية التنسيق الكامل بين جميع أعضاء مجلس الإدارة وتحقيق التكامل بين ممثلي الوزارات والجهات المختلفة لوضع استراتيجية للاستغلال الأمثل لثرواتنا المعدنية، موجهاً بعقد اجتماعات دورية للمجلس بانتظام.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads