رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

اخبار

تامر الحبال : مجلس الأعمال المصري الهندي يرسم خريطة صناعية مشتركة بين القاهرة ونيودلهي

الأربعاء 11/فبراير/2026 - 05:52 م
صدى العرب
طباعة
كتب عصام النجار

 

أكد  المهندس تامر الحبال، أمين صندوق جمعية مصنعى و مصدرى البلاستيك و عضو مجلس ادارة شعبة البلاستيك أن الاجتماع الأخير للمجلس بحضور السفير الهندي بالقاهرة سورِيش كيه ريدي، شهد توافقًا كبيرًا على ضرورة الانتقال بالعلاقات الاقتصادية بين القاهرة ونيودلهي إلى مرحلة أكثر عملية وتركيزًا على القطاعات الصناعية ذات الأولوية، وفي مقدمتها الصناعات التحويلية وقطاع البلاستيك.

وأوضح الحبال، في تصريحات  صحفية له اليوم ، أن المرحلة المقبلة تتطلب تفعيل آليات التعاون المباشر بين الشركات في البلدين، مشيرًا إلى أنه اقترح خلال الاجتماع تنظيم لقاءات ثنائية (B2B) تجمع الشركات المصرية والهندية لبحث فرص الشراكات الصناعية، وتبادل الخبرات، وبحث إمكانيات التصنيع المشترك ونقل التكنولوجيا.

وأضاف أن السوقين المصري والهندي يمتلكان فرصًا واعدة للتكامل، سواء من حيث حجم السوق أو توافر المواد الخام أو الموقع الاستراتيجي الذي تتمتع به مصر كبوابة للأسواق الأفريقية والعربية، وهو ما يمكن أن يشكل نقطة جذب مهمة للشركات الهندية الراغبة في التوسع الإقليمي.

و اكد ان الجودة و السعر هما العوامل الاساسية فى زيادة فرص التصدير.

وأكد ايضاً أن قطاع البلاستيك يمثل أحد القطاعات الحيوية التي يمكن أن تشهد طفرة في حجم التعاون، سواء من خلال إقامة شراكات إنتاجية أو تطوير خطوط تصنيع جديدة، أو حتى التوسع في التصدير المشترك لأسواق ثالثة، خاصة في ظل تنامي الطلب العالمي على المنتجات البلاستيكية

وخلال الاجتماع أكد السفير الهندي في القاهرة، سورِيش كيه ريدي، أهمية تعزيز الروابط الاقتصادية والصناعية بين القاهرة ونيودلهي، معترفا بأن هناك فرصاً واعدة لتوسيع التعاون في مجالات متعددة، لا سيما الصناعات التحويلية والتكنولوجية.

وفي كلمته أمام أعضاء المجلس، شدد السفير ريدي على ضرورة تكثيف الاتصالات بين مجتمع الأعمال في البلدين، وقال إن الهند تتطلع إلى إرسال بعثات تجارية متخصصة في قطاع البلاستيك لبحث فرص الاستثمار وتقاسم الخبرات الفنية والتكنولوجية مع الشركات المصرية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads