رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
خبير اقتصادي: ضغوط الفائدة وقوة الدولار تدفع الذهب للتراجع مؤقتًا وفد طلابي من جامعة دمنهور يشارك بملتقى شعراء الجامعات ضمن فعاليات الدورة السابعة والخمسين لمعرض القاهرة الدولي للكتاب وزير الشباب والرياضة يستقبل بعثة منتخب مصر لكرة اليد بعد التتويج ببطولة أفريقيا في رواندا شيخ الأزهر يناقش قضية المرأة من ثلاث زوايا ويدعو إلى تيسير الزواج وعودته إلى صورته البسيطة التي حث عليها الإسلام رئيسة المجلس القومي للمرأة: الخطاب الديني المستنير يؤكد كرامة المرأة ويحمي المجتمع من الفكر المتطرف ‏جامعة جورجيا ستيمو فى زيارة خاصة للأكاديمية المصرية بروما الأكاديمية الطبية العسكرية تنظم المؤتمر السنوى للقلب بالتعاون مع الجمعية المصرية لأمراض القلب إدارة الإشارة للقوات المسلحة توقع عقد إتفاق مع محافظة الجيزة اللمسات النهائية لميدان العزيز عثمان بدمنهور في بعد التطوير تعليم القليوبية يرفع درجة الاستعداد القصوى وخارطة طريق متكاملة لانطلاق الفصل الدراسي الثاني.

عربي وعالمي

‏جامعة جورجيا ستيمو فى زيارة خاصة للأكاديمية المصرية بروما

الأحد 01/فبراير/2026 - 02:05 م
صدى العرب
طباعة
شيرين صفوت - ايطاليا
 

استقبلت الأكاديمية المصرية للفنون بروما، برئاسة الأستاذة الدكتورة رانيا يحيى، وفدًا من جامعة جورجيا ستيمو برئاسة الأستاذة سيلفيا دانيبالي، يضم خمسةً وخمسين طالبًا من الجامعة، وذلك في إطار تعزيز التواصل الثقافي والأكاديمي مع المؤسسات التعليمية الإيطالية.

وكان في استقبال الوفد الدكتورة رانيا يحيى، إلى جانب عدد من أعضاء جائزة الدولة للإبداع الفني، حيث رحّبت بالضيوف وقدّمت لهم كلمة عبّرت خلالها عن أهمية توثيق العلاقات مع المؤسسات الإيطالية، ولا سيما فئة الشباب، مؤكدة الدور المحوري الذي تقوم به الأكاديمية في دعم الدبلوماسية الثقافية بين مصر وإيطاليا، وعلى مستوى المحيط الأوروبي بوجه عام.

كما استعرضت الدكتورة رانيا يحيى نبذة تاريخية عن الأكاديمية المصرية للفنون بروما، موضحة رسالتها الثقافية والفنية ودورها في مدّ جسور الحوار الحضاري بين الشعوب.

وشملت الزيارة جولة تفقدية داخل مبنى الأكاديمية، وزيارة متحف مستنسخات توت عنخ آمون، بصحبة أعضاء الجائزة، حيث أبدى أعضاء الوفد إعجابهم الشديد بالمقتنيات وبالمستوى الثقافي والفني المتميز للأكاديمية، معربين عن رغبتهم في تعزيز سبل التواصل والتعاون المستقبلي مع هذا الصرح الثقافي العريق.

وفي ختام الزيارة، اصطحبت الدكتورة رانيا يحيى البروفيسورة سيلفيا دانيبالي في جولة خاصة داخل متحف الأكاديمية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads