رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
حزب حماة الوطن بسوهاج يكرم حفظة القرآن الكريم من أبناء مركز ساقلتة برعاية النائب مختار همام TechSource تطلق أعمالها رسمياً في السوق المصري بنك التنمية الصناعية IDB وماستركارد يطلقان حملة "بَسِّطها وقسِّطها" لتقسيط المشتريات حتى 12 شهر بدون فوائد وزير العمل يشارك في تجهيز مساعدات رمضانية للأسر الأولى بالرعاية : بتوجيهات الرئيس السيسي.. تكامل الدولة والمجتمع المدني يعزز الرعاية والحماية الاجتماعية رئيس جامعة دمنهور يستقبل وفدا نمساويا لتعزيز التعاون البحثي في مجال العلوم نفوق 17 ألف فرخة في حريق مزرعة دواجن ببيلا.. و6 سيارات إطفاء للسيطرة على النيران تقرير مركز شاف: الدبلوماسية المصرية محل تقدير دولي أثبتت قدرة فائقة في حلحلت الأزمات الدولية والإقليمية مديرية أوقاف البحيرة تحتفل بليلة القدر بمسجد ناصر بدمنهور بحضور مدير المديرية في إطار المرحلة الجديدة لحملة أنت أقوى من المخدرات .. "أنت قادر" المجلس القومي للمرأة: يوم المرأة المصرية يجسد تاريخًا من النضال والإنجاز

عربي وعالمي

بمشاركه السفير الرحبي.. سلطنة عُمان تشارك في معرض القاهرة الدولي الـ (57) للكتاب

الخميس 22/يناير/2026 - 02:42 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
  

تشارك سلطنة عُمان ممثلة بوزارة الثقافة والرياضة والشباب ووزارة الإعلام ووزارة الأوقاف والشؤون الدينية، في فعاليات معرض القاهرة الدولي الـ (57) للكتاب.
وقد شارك السفير عبد الله بن ناصر الرحبي سفير سلطنة عُمان لدى مصر ومندوبها الدائم لدى جامعة الدول العربية، في فعاليات افتتاح هذه الدورة التي افتتحها رئيس مجلس الوزراء، نيابة عن الرئيس عبدالفتاح السيسى، وبحضور عدد من الوزراء في الحكومة المصرية.
وتفقد الدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة المصري، جناح سلطنة عُمان المشارك، وأشاد بالمشاركة العُمانية والتي حلت ضيف شرف المعرض في دورته السابقة الـ 56، واعتبرها ركيزة كبيرة من العمل الثقافي والفني في المنطقة الإقليمية بالكامل والعالم العربي.وقال إن مفردات سلطنة عمان الثقافية والعلمية والمعرفية كثيرة جدًا.
وتسعى سلطنة عمان خلال مشاركتها في المعرض الذي يستمر حتى 3 فبراير المقبل، وسط مشاركة واسعة محلية ودولية تؤكد مكانة المعرض كأكبر وأهم حدث ثقافى فى المنطقة، إلى إبراز الانتاج الفكري العُماني بكافة مجالاته، وتعزيز العلاقات القائمة مع مصر في مختلف المجالات لا سيما المجالات الثقافية.
يضم جناح سلطنة عُمان المشارك إصدارات من شتى مجالات المعرفة؛ بهدف التعريف بالكتاب العُماني وإبراز الجانب الفكري والأدبي والتاريخي لسلطنة عُمان، ولتسهيل وصول الكتاب العُماني إلى الباحثين والمفكرين وكافة شرائح المجتمع. كما يضم قائمة متعددة ومختارة من العناوين والإصدارات الحديثة تشمل جوانب ثقافية وأدبية وفنية وفقهية وإعلامية وسياحية.
وقد اختير الأديب العالمى نجيب محفوظ شخصية هذه الدورة، تقديرًا لقيمته الأدبية الخالدة ودوره فى إثراء الرواية العربية، فيما اختير الفنان الكبير محيى الدين اللباد شخصية معرض كتاب الطفل، تكريمًا لمسيرته الإبداعية المؤثرة فى وجدان أجيال من الأطفال. وتحل دولة رومانيا ضيف شرف المعرض هذا العام، وترفع الدورة شعار: «من يتوقف عن القراءة ساعة يتأخر قرونًا»، تعبيرًا عن مكانة القراءة بوصفها ركيزة أساسية للتقدم وبناء الوعى.
شاركت سلطنة عُمان في أعمال الدورة التاسعة والعشرين لمجلس وزراء العرب للاتصالات والمعلومات، التي انعقدت بجمهورية مصر العربية الشقيقة، بحضور عدد من أصحاب المعالي والسعادة ممثلي الدول العربية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads